18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Экстренное предупреждение МЧС: ярославцев оповестили о возможных ЧС из-за ухудшения погоды

Прогноз на ближайшие часы и дни

Поделиться

Дожди в центральные регионы России принесёт из Европы циклон «Клаус»

Фото: Александра Савельева

Синоптики предупредили, что сегодня вечером в Ярославской области ожидается сильный дождь. С прогнозом ознакомились спасатели и опубликовали экстренное предупреждение.

— Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями низменных участков местности, затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, нарушениями в системе ЖКХ, обрывом линий электропередачи и обрушением слабо укрепленных и широкоформатных конструкций из-за подмыва опор, засором ливневых стоков и дренажных систем, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, — предупредили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Новый циклон «Клаус», как окрестили его немецкие синоптики, вместе с мощными дождями принесёт более тёплые воздушные массы в центральные регионы России. Атмосферный фронт идёт сюда с запада. В Калининграде из-за непогоды были отложены авиарейсы и парализовано дорожное движение — машины плавали по капот в воде. Ранее вихрь ударил по Европе. В Англии произошли масштабные наводнения. В Швеции пришлось даже эвакуировать людей с подтопленной станции метро. А на Германию обрушился шторм. Только в Берлине ветер повалил более 300 деревьев.

— Однако под влиянием атлантического циклона в атмосфере над Европейской Россией будет восстанавливаться нормальный западно-восточный перенос воздушных масс, — успокоили специалисты центра «Фобос». — И в регион будет поступать атлантическое тепло. На пик потепление выйдет в начале следующей недели. И на большей части региона показания термометров вновь превысят уровень климатической нормы.

В выходные в Ярославле сильных осадков не ожидается. В субботу днём будет около +15 °С, а в воскресенье на небе появится солнце и потеплеет до +22 °С. В начале следующей недели снова пойдут дожди.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
14 июн 2019 в 17:30

Да что боятся этого доздика когда всю страну давно накрыло уже медным тазом?