26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Если сегодня солнечно...»: по народным приметам определяем, какой будет осень

С давних времён на Руси следили за погодой в этот день

Поделиться

Солнце сегодня определит ход осени

Фото: Александра Савельева

В народном календаре дата 20 мая получила название Купальница. Это связано с тем, что в этот день купали лошадей. А ещё наши предки по погоде 20 мая определяли, какой будет погода в начале осени.

— Дождливый день — к теплому сентябрю, — гласит народная примета. — Если же солнечно, то наоборот.

Но, судя по всему, тепла в сентябре в этом году ждать не стоит, потому что, по данным синоптиков центра «Фобос», в Ярославле сегодня ожидается ясная погода. Днём воздух прогреется до +20 °С. Дожди пойдут лишь с завтрашнего дня, но при этом на улице станет теплее.

А пока май продолжает чудить. В Ярославле резко скачет температура воздуха. Если днем припекает почти летнее солнце, то к ночи быстро холодает. Ранее мы писали, как долго ещё будет подмораживать по ночам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter