24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Отойдёт от климатической нормы: синоптики Гидрометцентра дали прогноз погоды на июнь

Каких сюрпризов от природы ждать ярославцам

Поделиться

Синоптики говорят, что количество осадков в Ярославле в июне будет как обычно 

Синоптики говорят, что количество осадков в Ярославле в июне будет как обычно 

Синоптики рассказали, какой погоды ждать россиянам в начале лета. На большей части страны в июне она немного отойдёт от климатической нормы — температура воздуха ожидается выше обычной.

— Исключение составляют отдельные районы Сибири и Дальнего Востока, — рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. — Прохладно в июне может быть в центральных и южных районах Красноярского края, Хакасии и Тыве, почти во всей Иркутской области и всём Забайкалье. А также в Еврейской автономной области, южных и центральных районах Хабаровска, Сахалине и Магаданской области.

В центральных регионах России в июне будет теплее обычного. Среднесуточная температура в норме для этого месяца составляет 16,6 °C, превышение прогнозируется несильное — около +1 °C. В Ярославле средняя дневная температура воздуха прогнозируется около +20 °C.

Теплеть в Ярославле начнёт уже на днях. По данным специалистов Гидрометцентра России, уже на следующей неделе днём воздух будет прогреваться до +20... +22 °C. При этом возможны кратковременные дожди.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!