20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Воздух раскалится: МЧС предупредило ярославцев о сильной жаре

Температура воздуха поднимется до 31 градуса

ds

Пик жары в Ярославле придется на среду и четверг

Поделиться

МЧС предупредило ярославцев о сильной жаре 17 августа. По данным Ярославского гидрометцентра, днем в среду в Ярославле и области температура воздуха прогреется до +31 градуса.

— Азорский антициклон продолжает раскалять воздух в европейской части России. Жара пришла из Старого Света. Мощный антициклон не только разогнал облака над Русской равниной, но также направил в регион очень теплые воздушные массы с юга, — пояснили специалисты центра «Фобос».

В МЧС предупредили, что из-за жары возможен перегрев трансформаторных подстанций, конденсаторных систем и, как следствие — отключение электроэнергии. Также увеличивается вероятность пожаров, гибели сельхозкультур и людей в местах купания.

Такую же жару синоптики прогнозируют и в четверг, 18 августа. В пятницу и в выходные температура немного опустится — до 27–28 градусов.

Специалисты посоветовали ярославцам носить сейчас светлую воздухопроницаемую одежду из хлопка и головные уборы, избегать физических нагрузок, чаще находиться в тени, воздержаться от алкоголя, пить больше воды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter