Все новости
Все новости

Штрафы до миллиона рублей: жителям Ярославской области запретили жечь костры

Это связано с введением особого противопожарного режима

Штрафы за костры во время действия режима — суровые

Штрафы за костры во время действия режима — суровые

Поделиться

С 3 августа в Ярославской области ввели особый противопожарный режим, который продлится почти 3 недели — до 21 августа. Указ об этом опубликовали на портале правовой информации.

В этот период будут тщательнее мониторить состояние лесов.

— В круглосуточном режиме обстановка на участках, наиболее подверженных возгоранию, контролируется с помощью стационарных видеокамер. Сейчас их восемь, в скором времени будут установлены еще пять, — рассказал и. о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров.

Решение приняли из-за прогнозов метеорологов. По их словам, август выдастся жарким и засушливым. Во время особого противопожарного режима нельзя разводить костры в лесах. С июля 2022 года за это ужесточили наказание. Если вас поймают за разведением костра в местах для отдыха, за сжиганием мусора и травы на землях лесного фонда, то влепят штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 60 до 90 тысяч, а юридическим лицам — от 600 вплоть до миллиона.

Помимо запрета на разведение костров, в области прокладывают минерализованные полосы — они являются барьером, который не даст огню перекинуться на лес дальше в случае пожара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter