16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Гламурный кемпинг: где в Ярославской области с комфортом отдохнуть на природе

Обзор мест

Поделиться

Отдохнуть на природе можно с комфортом

Отдохнуть на природе можно с комфортом

Поделиться

Впереди три выходных, которые можно провести на природе. Если мысли о палатках и спальных мешках вызывают панику, есть выход. Глэмпинг объединяет в себе и созерцание природы, и городской комфорт. В Ярославской области есть три таких места.

«Изгиб»

Самый близкий к Ярославлю — экосфера в спортивном парке «Изгиб».

Сфера на краю леса

Сфера на краю леса

Поделиться

В номере есть душ и туалет, панорамная крыша домика в виде сферы позволит любоваться ночным небом. Стоит комфортный отдых на природе в экосфере с понедельника по четверг 6000 рублей за сутки, а с пятницы по воскресенье — 7500.

Так экосфера выглядит внутри

Так экосфера выглядит внутри

Поделиться

Глэмпинг находится в Ярославском районе, поселок Дубки, cпортивный парк «Изгиб», строение 1.

Как доехать:

На машине: выезжаете из «Крестов» в сторону Москвы, после поста ДПС уходите правее на старомосковскую трассу (указатели на Карабиху, поселок Красные Ткачи), на круговом движении — второй поворот направо, далее 800 метров до поворота на поселок Дубки и парк отдыха «Изгиб». После телевышки через 500 метров поворот налево, указатель «Парк отдыха "Изгиб"».

На общественном транспорте: от автовокзала или остановки «Кресты» автобусом № 104 до остановки «Телевышка» по требованию, далее пешком по дороге в сторону поселка Дубки 500 метров до указателя «Спортивный парк "Изгиб"» и 350 метров до парка. Автобусом № 105 до остановки «Карабиха», 50 метров вперед по ходу движения автобуса до магазина «Пятерочка», поворачиваете направо по указателю «Музей-усадьба Некрасова» 300 метров до поля, затем 300 метров через поле по тропе.

SFERA

На берегу Плещеева озера расположился глэмпинг SFERA. Здесь можно выбрать вариант для проживания: геокупол, экошалаш, юрту, экошатер, большую или малую палатку. За сутки комфортного проживания вдвоем придется заплатить 4500 рублей. Экокемпинг находится в Переславском районе, село Купанское.

Геокупол

Геокупол

Поделиться

Юрта внутри

Юрта внутри

Поделиться

Экошалаш

Экошалаш

Поделиться

Как доехать:

На машине: по трассе М-8 через Переславль-Залесский. Не доезжая до дендрологического сада поворачиваем направо — на улицу Подгорную и едем вдоль берега Плещеева озера до самого экокемпинга.

На общественном транспорте: из Ярославля до Переславля-Залесского от автовокзала ежедневно курсируют множество автобусов. Помимо прямого сообщения Ярославль — Переславль, в Переславль заезжают все автобусы, идущие до Москвы. По прибытию в Переславль — Залесский в экокемпинг SFERA можно добраться на автобусах по направлениям: село Купанское и село Нагорье (прямо с автовокзала).

«Остров»

Название говорит само за себя — место для отдыха расположено на полуторакилометровом острове Ульковский посреди Волги.

На острове есть восемь небольших куполов, два семейных купола и палаточный лагерь.

Если предыдущие два варианта работают круглый год, то «Остров» — исключительно в теплое время года. В этом году открытие запланировано после 15 июня.

На территории острова есть и домики, и места под палатки

На территории острова есть и домики, и места под палатки

Поделиться

Сферы на острове

Сферы на острове

Поделиться

Как доехать:

На машине: до Красного Профинтерна, далее до точки переправы плюс 4 километра вдоль Волги в сторону Костромы.

На общественном транспорте: на автобусе № 137 и 126. Маршруты от автостанции ТЦ «Космос» (Заволжский район) до Красного Профинтерна плюс 4 километра бодрой прогулки до переправы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...