17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Лето будет оранжевым»: метеорологи рассказали о погоде в июне, июле и августе

Но сначала ярославцев ждут две волны холода и апрельские дожди со снегом

Поделиться

Лето будет идеальным для отдыха в родных краях

Лето будет идеальным для отдыха в родных краях

Поделиться

«Лето будет оранжевым»: метеорологи рассказали о погоде в июне, июле и августе

Конец марта порадовал ярославцев не по сезону теплой и солнечной погодой с температурным фоном на 2–3 °C выше нормы. Но это не значит, что теперь так будет и дальше.

— Дело в том, что такая погода «миллион на миллион» продержится всего двое суток, после чего ухудшится, — рассказали специалисты центра погоды «Фобос». — Вечером 30 марта с приближением теплого атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном, небо нахмурится, начнутся дожди, которые в ночь на 31 марта и в утренние часы усилятся и могут мозаично переходить в смешанную фазу — вперемешку с мокрым снегом.

Ранее метеорологи уже предупреждали о том, что в апреле ожидается две волны холода. При этом в середине месяца будет тепло, можно сказать, даже жарко.

Жарким будет и лето. Согласно долгосрочным прогнозам, температура воздуха в целом за сезон превысит климатическую норму на 1–2 °C.

— Лето будет достаточно хорошим, — уточнил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец. — Лето будет оранжевое, я бы даже назвал его персиковым. Причем, если в июне и августе количество осадков будет где-то в пределах нормы, то в июле ожидается дефицит осадков, который может достигать нескольких десятков процентов от месячной нормы.

Также Тишковец добавил, что это лето будет идеальным для планирования отпуска в центральной части России, а еще такая погода плодотворно скажется на урожае.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...