13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Маленький, но гордый бизнес: рыбинские портнихи на удалёнке сшили наряды Анфисе Чеховой

А вместо шикарных платьев во время коронавируса делали маски

Поделиться

Марина Захарова (справа) начала шить свадебные платья 7 лет назад

Марина Захарова (справа) начала шить свадебные платья 7 лет назад

Про портних, которые сейчас работают в рыбинской мастерской свадебного, вечернего и нарядного платья «Волшебный напёрсток», говорят, что у них золотые руки. Работы этих мастериц оценили даже звёзды.

— Мы сшили несколько нарядов для Анфисы Чеховой. В наших платьях она вела финал шоу «Модель XL», надевала на проекте «Взвешенные люди», на премию Муз-ТВ, играла в спектакле «С твоей женой был я», — рассказала руководитель мастерской Марина Захарова.

Это было год назад. Причём шили платья для звезды рыбинские портнихи удалённо.

— Тогда на нашу мастерскую вышла костюмер, которая работала с Анфисой Чеховой и другими звёздами. Нашла нас в интернете. С самой Анфисой мы не встречались, нам только мерки присылали, а мы по ним шили. Дизайн каких-то нарядов сами придумывали. Например, платья для премии Муз-ТВ. По каким-то нам говорили, как они должны выглядеть, — рассказала Марина. — Я полностью разрабатывала технологию, конструировала, кроила, девочки шили. На каждое платье уходило 3–4 дня. Все получилось!

Марина говорит, что также примерно в то же время они шили корсет для экс-«татушки» Юлии Волковой, несколько платьев для бизнесвумен Елены Блиновской.

А вот платье для Анфисы Чеховой ещё в рыбинской мастерской

А вот платье для Анфисы Чеховой ещё в рыбинской мастерской

Тогда у мастерской был другой руководитель. Но в октябре прошлого года она, по словам сотрудников, уехала в Москву, даже не выплатив зарплату и не расплатившись с долгами.

— Это для нас стало шоком. Но мы собрались с силами и решили работать самостоятельно, — рассказала Марина.

Коллектив мастерской был уже сработан. Марина Захарова оформила себя в качестве индивидуального предпринимателя и возглавила бизнес.

— Особых трудностей не было. У нас всех огромный опыт. Я и руководитель, и технолог, и конструктор, и закройщик. Мне 53 года. По образованию техник-технолог швейного производства, всю жизнь шью. Работала и в мастерских, и на дому. Всё шила — и костюмы, и платья, и пальто. А лет семь назад решила сделать акцент на свадебных и вечерних платьях. Это очень интересно! Вот сейчас девочка пришла на примерку, надела платье, а мама стоит — и у неё слёзы текут. Такие эмоции! Этим хочется заниматься! — говорит Марина.

Марина Захарова говорит, что с ней работают настоящие мастера своего дела<br>

Марина Захарова говорит, что с ней работают настоящие мастера своего дела

Правда, коронавирус внёс свои коррективы. Несколько месяцев ЗАГСы в Ярославской области регистрировали браки только в экстренных ситуациях, а рестораны закрыты до сих пор. Многие пары из-за этого отложили свадьбы.

— Нас из шести человек осталось трое, остальные были вынуждены уйти на другие работы. А мы шили маски и потихоньку придумывали и шили новую коллекцию платьев в надежде на благополучный исход ситуации с коронавирусом, — говорит Марина.

Во время коронавируса швеи шили маски и готовили новую коллекцию платьев

Во время коронавируса швеи шили маски и готовили новую коллекцию платьев

И он наступил. Потихоньку клиентки стали вновь появляться. Работа над каждым новым платьем идёт около месяца. И сейчас, когда пришли сразу несколько девушек, портнихам приходится даже торопиться. Настрой у них боевой — мастерская намерена обязательно продолжить работу и развиваться дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!