5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Пришлось подрабатывать нелегально»: ярославская инстадива застряла на Бали

Как выживают туристы, запертые на райском острове

Поделиться

Отдых на Бали обернулся заточением

Отдых на Бали обернулся заточением

Девушка из Ярославля оказалась заблокирована на Бали. Многие скажут, что ей повезло. Сама Юлия не считает, что ответ так однозначен. Она откровенно рассказала, как приходится выживать туристам, оказавшимся запертыми на райском острове.

В последние годы девушка жила в Китае. Работала педагогом по английскому языку и танцам.

— Незадолго до китайского Нового года нам сообщили, что школа закрывается на карантин на пять дней, — рассказала Юлия. — Мы это время с друзьями решили использовать для отдыха. Поехали сначала в Малайзию. А через несколько дней решили отправиться на Бали. Думали, что уезжаем ненадолго, а в итоге сидим здесь уже четыре месяца. Официально здесь многие учреждения закрыты, на пляжи вход запрещен. В магазины можно заходить только в масках, на улицах меряют температуру. Везде дежурят правоохранители с палками. Тех, кто, нарушает режим, например, пытается купаться, бьют этими палками, — рассказала Юлия.

Денег, которые были у девушки, хватило на месяц. Потом пришлось думать, как жить дальше. Юлия начала неофициально давать уроки танцев. Заработанных денег хватает на еду и съем жилья. Правда, недавно девушка попала в аварию. К счастью, ничего не сломала, но свезла кожу на лице и груди, повредила зубы. Сейчас у нее период восстановления, в течение которого она не может работать.

При этом возвращаться в Россию Юлия пока не планирует. Во-первых, тех, у кого нет обратных билетов российских авиакомпаний, эвакуируют платно — за перелет нужно отдать около 400 долларов. Таких денег у девушки сейчас просто нет. Во-вторых, все её вещи остались в Китае. Поэтому, когда границы откроют, она все же хочет вернуться именно туда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!