Стиль и красота интервью «Для мужа это стало испытанием»: победительница конкурса «Миссис Ярославль» рассказала о цене титула

«Для мужа это стало испытанием»: победительница конкурса «Миссис Ярославль» рассказала о цене титула

Большое интервью с Еленой Куликовой

Красота!

На днях состоялся финал конкурса «Миссис Ярославль — 2020». Победительницей стала обаятельная мама троих детей Елена Куликова. Со стороны зрители видят прекрасных ухоженных женщин, которые поют, танцуют, дефилируют. Не жизнь, а сказка! Но как же отразилось участие в конкурсе на семье, работе финалистки? Какие трудности ей пришлось преодолеть? Читайте в нашем интервью.

— Зачем вообще этот конкурс? Что он даёт?

— Конкурс «Миссис Ярославль» — это выход из зоны комфорта. Он даёт возможность испытать то, что никогда бы в жизни не удалось попробовать. Например, большинству участниц было сложно самостоятельно готовить творческую презентацию, а затем выступать на публике. Кто-то обращался за помощью к специалистам. Но зато благодаря участию и развитию сильных сторон становишься увереннее в себе. Для меня конкурс — это ещё и знакомство с новыми людьми, приобретение дружеских связей. И такие яркие впечатления остаются с нами на всю жизнь.

— Как муж отреагировал, когда вы сказали: «Пойду на конкурс красоты»?

— Я не спрашивала мужа, идти мне на конкурс или нет. Сама приняла это решение, а потом уже сообщила ему, что стала участницей. Мне кажется, что каждому мужчине приятно, если его жена признана одной из самых красивых и талантливых. А победа в конкурсе тем более становится поводом для гордости. Хотя это было испытанием для мужа, так как участие отнимало много времени. На него ложились некоторые обязанности по дому и помощь с детьми.

— Конкурс «Миссис Ярославль» — это конкурс для мам и жен. Как считаете, что значит быть идеальной мамой и женой?

— Быть идеальной мамой для меня означает быть другом для детей, иметь одинаковые интересы, увлечения, проводить больше времени вместе. Быть идеальной женой… Здесь уже много составляющих. Это и друг, и любовница, и хозяйка. Идеальная жена должна всегда выглядеть хорошо, поддерживать мужа, разделять его цели. Супружеские отношения лучше складываются, если есть схожие интересы и общие друзья.

Елена успевает и за домом следить

— В погоне за идеальной семьей женщины зарабатывают неврозы, глядя на чужие идеальные семейные инстаграмы. Где грань между идеальной картинкой и спокойным семейным счастьем?

— Я считаю, что нужно меньше следить за аккаунтами других людей в инстаграме, если только это не твои друзья или близкие. Я никогда не просматриваю чужие картинки, так как это часто является лишь показухой, не имеющей ничего общего с реальной жизнью. Я завела свой аккаунт только тогда, когда начался конкурс. Правда, и сейчас им практически не занимаюсь, не очень люблю афишировать внутрисемейные отношения. Мне кажется, это совершенно не нужно. Но соглашусь, что из-за участия в конкурсе работа над профилем стала необходимостью. Теперь иногда выкладываю фото и посты. А то, насколько счастлива семья, можешь оценить только ты сам. Если комфортно тебе и другим членам семьи, значит, вы близки к идеалу.

— У вас трое детей — это и так непросто. А тут еще конкурс. Как это совместить? Чтобы и за детьми успевать следить, и за собой, да еще добиваться успеха. Ведь бывает, многодетные мамы не ухаживают за собой, заботясь о детях. Как находить время и силы на себя?

— Я стараюсь планировать свой день таким образом, чтобы времени хватало на всех. Утро всегда начинаю с ухода за собой. Также у меня есть хобби: танцы, пение, рисование. В течение недели для них выделено специальное время. А занятия с детьми, их домашнее задание, встречи со старшей дочерью, которая живёт уже отдельно, — это само собой разумеющееся. Я, как все женщины, готовлю ужин, завтрак, вот с обедом получается не всегда. Главное, чтобы был план, тогда всё успевать — просто.

— Расскажите, как удаётся совмещать всё это с работой? Какая у вас специальность?

— Я долгое время не работала, потому что находилась в декрете. Сейчас я заканчиваю обучение у стилиста Виктории Куприяновой. В дальнейшем хочется развиваться именно в этой сфере и впоследствии работать вместе с Викторией. Также я поняла, что мне нравится быть моделью. И если бы поступили предложения, я бы с радостью согласилась.

И за собой мама и жена тоже ухаживает с удовольствием

— Фигура у вас замечательная, это подчеркнул наряд на сцене. Поделитесь секретом стройности!

— Мой секрет стройности заключается в том, что я не склонна к полноте. Даже, скорее, я бы хотела поправиться, но это для меня сложнее. Но, конечно, я занимаюсь спортом, чтобы поддерживать себя в форме. Посещаю регулярно групповые тренировки, люблю танцы, аэробные нагрузки. Тренажёрный зал не нравится, мне там скучно.

— Многие женщины не любят говорить свой возраст, комплексуют по этому поводу. Как вы относитесь к данному вопросу?

— Мне тоже не очень нравится называть свой возраст, но куда от этого денешься? Человеку столько лет, насколько он себя чувствует. А я чувствую себя гораздо моложе.

— Насколько дорого участвовать в подобных мероприятиях? Ведь нужно быть постоянно на высоте: макияж, укладка, маникюр плюс членские взносы.

— Цена участия в таком конкурсе, как «Миссис Ярославль», доступна для многих. Здесь нет ничего заоблачного. Другой вопрос — насколько хочешь проявить себя, выразиться. Тогда расходы возрастают. Это личное дело каждого.