10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Это придаст лицу молодости»: секреты звездного макияжа раскрыла визажист из Ярославля

Какие средства выбирать, стоит ли делать татуаж и как правильно краситься, рассказала Анна Ручкинова

Поделиться

В моде — естественный макияж

В моде — естественный макияж

Визажист из Ярославля Анна Ручкинова работает со звездами российского кино — делает из актрис красоток. С читательницами 76.RU Анна поделилась секретами — как и нам так нанести макияж, чтобы хоть сейчас — на красную дорожку.

— Каждая девушка прекрасна, — говорит Анна, — а косметика помогает подчеркнуть достоинства и скрыть какие-то нюансы. Макияж на каждый день это не сложно. Есть несколько основных правил, чтобы макияж выглядел красиво и профессионально.

Итак, маленькие хитрости от Анны.

№ 1

Очищать кожу лица необходимо два раза в день: утром и вечером. Каким именно способом или средством вы можете решить сами, ориентируясь на тип вашей кожи и задачи, либо подобрать вместе с косметологом.
Это могут быть пенки, масла, гели, молочко и другие средства. Не забывайте также пользоваться тоником для лица.
Советую выбирать варианты без содержания спирта.

№ 2

Важный этап в подготовке кожи это увлажнение. Используйте увлажняющий крем утром и вечером, не забывайте наносить сыворотку и обязательно увлажняйте губы. Тогда любая помада и тон лягут более красиво.

№ 3

Сейчас в моде естественность, поэтому я предпочитаю наносить естественные тона. Например, румяна я наношу либо розовенькие, либо персиковые (избегаем четких линий, всё растушёвываем!)..

№ 4

Брови. Это сейчас для многих больная тема. Сейчас в тренде не ниточки, а естественная форма бровей. Для ухода понадобится гель для укладки, щеточка и карандаш для бровей естественного цвета. Все, что необходимо — это чуть наверх расчесать ваши бровки с помощью щеточки и геля, придать форму и слегка растушевать. Четкие линии придают грубости и неестественности, поэтому всё необходимо растушевывать

№ 5

И так у вас готова кожа и вы можете приступить к макияжу глаз. Сейчас не работает правило, яркие глаза – светлые губы и наоборот. Акцент может быть и на глазах и на губах одновременно. Сочетание стрелки и красной помады к примеру. Главное чтобы вам нравилось и это гармонично смотрелось. Не существует четких правил и инструкций. Ритуал макияжа и ухода за собой должен быть в радость.

Мы поинтересовались, стоит ли делать татуаж, ведь это экономит время. Анна рассказала, что сама не прибегает к такого рода процедурам.

— Понимаете, сегодня модно одно, завтра другое. Совсем недавно брови были ниточками, сейчас же в тренде, повторюсь, естественность. Это важно, да и к тому же, кто вам даст гарантию, что мастер, к которому вы обращаетесь, профессионал? Знаю девушку, которой сбрили ее брови, и сделали татуаж. Со временем ее брови выросли, и оказалось, что мастер набил ей брови сильно ниже, чем они есть на самом деле. Бедная девушка... А вообще важно ходить так, как вам комфортно. Я не могу всем говорить «не наращивай ресницы», «не набивай стрелки». Если девушке это нравится, и она чувствует себя увереннее и привлекательнее с татуажем, то почему бы и нет? Я лишь могу дать совет, подходить ответственно к выбору мастера.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 ноя 2019 в 11:30

такие материалы -должны идти с пометкой - "на правах рекламы" - соблюдайте журналистскую этику