12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Пятилетняя ярославна поборется за звание самой красивой девочки России: какова цена короны

Мама маленькой Насти рассказала, как они готовятся к конкурсу красоты

Поделиться

Это первый для Насти конкурс красоты

Это первый для Насти конкурс красоты

Маленькая ярославна будет бороться за звание самой красивой девочки России. Пятилетняя Анастасия Гусева примет участие в детском конкурсе красоты «Маленькая мисс Россия — 2019», который будет проходить в Сочи с 20 по 24 августа. Для маленькой Насти это первый конкурс красоты. И, как говорит её мама Ольга, если девочке понравится, то не последний. Мы поговорили с Ольгой и узнали, как её дочь готовится к первому в жизни конкурсу красоты и действительно ли такие мероприятия нужны в первую очередь родителям, а не детям.

— Мы очень ответственно подходим к конкурсу и, конечно, надеемся на победу, — рассказывает Ольга. — Победителей будет несколько: главная «Маленькая мисс» и победительницы в разных категориях по возрасту. Готовиться надо к трём этапам: визитка, конкурс талантов и костюм города. Для визитки написала Насте стихотворение. Для конкурса талантов тренеры клуба спортивного танца, где она занимается два года, поставили танцевальный номер. А вот с костюмом города пока нет определенных идей. В ближайшие дни будем думать. Самая большая проблема — это головной убор с достопримечательностью города. Не хватает фантазии, какую выбрать и как реализовать на деле.

— Настя переживает? Как вы её успокаиваете?

— Не переживает совершенно, для неё это обычное выступление. Я ей объяснила, что там будет 85 участниц, все они красивы и талантливы, и жюри просто не смогут дать титул всем.

— Что вашей дочке больше всего нравится в этом конкурсе красоты?

— Настя по характеру девочка-девочка: нежная, скромная, любит красивые платья и кудри, любит сцену и фотографироваться, снималась для нескольких журналов. В этом конкурсе все ее любимые занятия объединены.

Сколько времени уходит на этот конкурс, остается ли время на обычную жизнь?

— Помимо основных занятий танцами три часа в неделю, дополнительно берём три часа индивидуальных тренировок, чтобы танец был отработан до мелочей. До участия в конкурсе индивидуальных тренировок было две, так что по большому счету в её режиме ничего не изменилось.

— Дети обычно тяжело переживают проигрыш. Если так случится, что не удастся завоевать корону, вы уже придумали, чем сможете отвлечь свою дочь и как ее утешите?

— Так как Настя занимается спортивным танцем и часто принимает участие в соревнованиях, для неё соперничество привычно. Утешать вряд ли придется, но безлимитный поход в магазин игрушек, естественно, будет.

— Что организаторы конкурса обещают победительнице?

— Приглашение на международный конкурс Little mister and miss World — 2020. Статус «Маленькая мисс Россия» — участие в благотворительных и социальных проектах России. Приглашение победительницы на конкурс «Маленькая мисс Россия — 2020» в качестве ведущей и жюри. Подарки, диплом и, конечно же, корону.

Настя очень любит кудри, красивые платья и фотографироваться

Настя очень любит кудри, красивые платья и фотографироваться

— Многие считают, что такие конкурсы травмируют детскую психику и что нужны они в первую очередь родителям, а не детям...

— Совершенно не отвергаю факт, что детские конкурсы — больше реализация амбиций родителей, но это не всегда плохо. Моя мама с детства меня учила, что для того, чтобы чего-то добиться, надо упорно трудиться, просто так ничего не бывает. Вот и своей дочери эту мысль я прививаю с детства. Чтобы завоевать титул, надо трудиться. Не получится сейчас — попробуем еще раз.

— Дайте несколько советов мамам, которые отправляют своих дочек на конкурсы красоты.

— Не говорите об этом конкурсе, как о событии всей жизни, и ни в коем случае не заставляйте ребёнка в нём участвовать!

С 15 июля на официальном сайте конкурса начнётся голосование. Поддержите и вы очаровательную Анастасию своим голосом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 июн 2019 в 07:33

А о цене - ни слова. Папешник алсу тоже помалкивал, во что ему конкурс обходился.

Софья
30 июн 2019 в 09:45

На мой взгляд - обычный ребенок... Но,я о другом. Когда росла наша маленькая принцесса,окружающие не замолкали в похвалах,а я...я благодарна другому,что в те времена не "таскали" своих деток по интернету и то,что мы из обычного областного центра...Дорогие родители...хотелось бы вам сказать...БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ....не внушайте им с сызмальства...что они самые самые...пусть они лучше будут все ЗДОРОВЫЕ,успешные,а главное-счастливые!!!!

Зоя
30 июн 2019 в 08:52

Обычная девочка. Лицо не запоминающее.