В Ярославле скупают платья для выпускных: сколько стоит наряд и в какую цену обойдётся прокат

Какой размер чаще всего выбирают девушки

Поделиться

Каждая девушка хочет на выпускном быть самой красивой

Фото: Элина Исаева

В Ярославле скупают платья для выпускных.

В преддверии последнего звонка в мае и выпускных в конце июня в Ярославле скупают вечерние платья. Красавицы, чтобы выглядеть эффектно, ещё с апреля начали изучать рынок платьев. И делать это в 15 раз чаще, чем в начале года.

— К маю, по сравнению с началом года, продажи выпускных платьев увеличились в 3 раза. Во столько же выросло и количество желающих их продать. В Ярославле выпускное платье стоит в среднем 2190 рублей. Это на 40% ниже средней цены по стране. Услуга по аренде платья стоит незначительно дешевле — в среднем 2150 рублей за сутки. Зачастую девушки из Ярославля перепродают платье, так ни разу и не надев его. Каждое пятое платье, которое продается в городе, оказалось с пометкой «новое», — сообщили специалисты сайта объявлений Юла.

Самым распространенным размером платья у ярославских выпускниц стал маленький S (42–44). На платья этого размера пришлась почти половина всех объявлений (46%). На втором месте — M (44–46) с 27% предложений. За ним — миниатюрный XS (40–42) с долей в 20%. На большие размеры от L (46–48) и выше пришлось только 7% объявлений.

Самые высокие цены на выпускные платья в Липецке (7080 рублей в среднем), Владивостоке (6370 рублей) и Воронеже (6090 рублей). Бюджетнее всего покупка наряда на торжество обойдется девушкам из Челябинска (1970 рублей), Ижевска (1840 рублей) и Перми (1680 рублей).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!