10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С
Фото пользователя

Инга Сафронова

коммерческий редактор
Фото пользователя

Инга Сафронова

коммерческий редактор

«Такая худая — тебе бы подкачаться». Ядовитые комплименты, перед которыми мы беззащитны

Колонка Инги Сафроновой о тонкостях женской дружбы

Поделиться

Ох уж эти закадычные подружки

Ох уж эти закадычные подружки

Жили-были две подружки, змея и лягушка...Что ни говори, а искусством делать ядовитые комплименты владеют лишь избранные. Причем самую пакостную часть выпускницы курсов имени Медузы Горгоны подпускают в конце фразы, при этом мило улыбаясь. Понимание, что тебе навалили под дверь, приходит не сразу. Когда тебе, опоенной дружеской улыбочкой, наконец открылась истина и ты морально готов, как говаривал мой друг из 90-х, зарядить в бубен, злобная феечка удалилась, вся в белом. А ты стоишь и сопишь. Мои самые любимые жизненные комплименты:

— Какое у тебя интересное платье, тебе так подходит... Мешочек, но так классно! Но я такое не могу носить, я женщина-классика, мужчины любят каблучки и обтягон (читай — ты городская сумасшедшая, что с тебя взять, антисекс и замуж тебе не выйти).

— У моей подружки тут кошка родила — тебе разве не нужен еще котеночек, ты же у нас любительница спасать всех дохлых с улиц... А твой муж тебе что говорит на это всё (дура ты, чокнутая, закончишь свои дни с двумя десятками кошек и в одиночестве, мужик тебя бросит)?

— Ой, ну хорошо, что у тебя собачка выздоровела, но ты пойми, что ничего не заменит отсутствия деток. Это же счастье, вот родишь — перестанешь дурью маяться (no сomments, в дыню!).

— А я не видела у тебя татуировку, где делала, это сейчас модно? Тебе идет, но я вот не понимаю всего этого. Неженственно. Я вот еще поняла бы, если бы красивое тату увидела, ни одного ещё не видела хорошего, всё ужас какой-то... (чистая уголовница, чего с тебя взять).

— Ты совсем что ли не ешь ничего со своим тофу? Худая такая, тебе бы поднакачаться (единственный раз, когда я ответила, и не стыдно: «мне поднакачаться, а тебе бы подсдуться»!).

— Ой как здорово, что кошечку пристроили, ты молодец так-то. Но лучше бы ты деньги не на собак и кошек тратила, а на больных деток и сирот!

— И ты что, счастлива, а тебе уж сколько было, когда замуж вышла? Сорок?! Странно.. А вот у меня подруга — и красивая, и молодая, и обеспеченная — и все одна, одна... Вот почему так (расскажи, страшная кукла, чем мужика опоила)?

А вы получали такие комплименты от «друзей»?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!