10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Вода в реках поднимется на два метра: мэрия Ярославля предупредила о надвигающемся подтоплении

Все выходные в городе будут лить дожди

Поделиться

Этой весной Ярославль уже топило 

Этой весной Ярославль уже топило 

В Ярославской области ждут подтоплений после последних майских выходных. МЧС предупредили о мощных ливнях, а в администрации Ярославля уже готовятся к тому, что будет происходить на улицах города.

— С 28 по 31 мая в нашем регионе ожидаются обильные осадки, что может привести к паводкам. Предполагаемый рост уровня воды в реках — 1–2 метра, — сообщают в мэрии города. И тут же уверяют, что лужи на улицах долго не застоятся, потому что ливнёвки готовы.

— При осадках возможны перебои в работе ливнёвок, предприятие «Ремонт и обслуживание гидросистем» находится в боевой готовности, — заверил начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности Алексей Чикалёв.

Этой зимой Ярославскую область уже топило после того, как начали спускать воду на Рыбинском водохранилище. Из-за этого Волга поднялась настолько, что скрыла рыбинскую набережную и даже Стрелку в Ярославле. Это был настоящий февральский потоп. Позже в мае из-за тех же сбросов затопило дачные участки, расположенные в низинах.

Чтобы понять, чего ожидать от нынешней погоды, спасатели приводят сравнение:

— По состоянию на утро 29 мая уровень воды в Волге составляет 84,67 метра по Балтийской системе, тогда как опасная отметка — 88 метров. Для сравнения: в феврале этого года, когда была частично подтоплена Волжская набережная, вода не поднималась выше отметки в 87,87 метра по Балтийской системе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!