1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

На Центральную Россию движется активный циклон: он обрушит холод на Ярославскую область

29 апреля 2020 погода резко испортится

Поделиться

29 апреля в Ярославской области будет холодно

29 апреля в Ярославской области будет холодно

Уже сегодня ночью столбики термометров в отдельных районах Ярославской области опустятся ниже нуля, а 29 апреля нас ждёт холодный ветер с мокрым снегом.

В управлении МЧС по Ярославской области выпустили экстренное предупреждение в связи с тем, что мокрый снег может налипнуть на линии электропередачи и создать опасность на дорогах.

— 29 апреля в отдельных районах Ярославской области ожидаются умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, усиление юго-западного ветра порывами до 15–17 метров в секунду, — рассказали в МЧС.

По прогнозам синоптиков центра «Фобос», холод принесет с собой активный североатлантический циклон, который обрушится на Центральную Россию.

— Если в середине ночи центр вихря будет кружить над Великим Новгородом, то днём, смещаясь со средней скоростью 40 км/ч и преодолев за 12 часов расстояние около 500 км, уже окажется над Верхневолжьем, — сообщают в центре «Фобос».

В Ярославле это обернётся понижением столбиков термометров до +2... +4 °С в течение дня. Но остаётся вероятность, что если из-за туч покажется солнце, то на короткое время оно прогреет воздух до +9 градусов тепла.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!