5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Начали за здравие, а кончили за упокой»: синоптики извинились за плохой прогноз погоды

К чему готовиться ярославцам

Поделиться

На этой неделе самыми ненастными днями будут среда и четверг

На этой неделе самыми ненастными днями будут среда и четверг

Синоптики опубликовали прогноз погоды на ближайшие дни. И даже как будто извинились за него, ведь многим он может не понравиться.

— Нам очень не нравится прогноз, — объяснились специалисты центра погоды «Фобос». — Не хочется никому портить настроение, но погода будет характеризоваться русской пословицей «начали за здравие, а кончили за упокой».

Этой ночью ожидается ясная погода, температура +1... +3 °C. Атмосферное давление в пределах нормы. Завтра днём переменная облачность, +9... 11 °C, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.

14 апреля в течение суток ожидается малооблачная погода, ночью +4... +6 °С, днём +10... 12 °С, ветер слабый.

15 апреля в течение суток ожидаются переменная облачность, небольшой дождь, ночью +6... +8 °С, днём +9... 11 °С, ветер западный, умеренный.

Среда и четверг будут самыми ненастными и холодными, осадки продолжатся, причем в смешанной фазе, то есть в виде дождя и мокрого снега, выпадет около 30% месячной нормы (10–15 мм).

Финал недели тоже особо не обрадует. В тыл ныряющих серийных циклонов, идущих по редкой траектории «петля», из акватории арктических морей продолжится поступление свежего воздуха.

— Что касается дальнейших перспектив, полагаем, что только в последней декаде апреля показания термометров вернутся в свое климатическое русло, — сказали синоптики.

Зато лето синоптики обещают хорошее. Они прозвали его малиновым.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!