Оштрафуют на несколько тысяч: назвали шесть мест, где запретили жарить шашлыки

Управление МЧС по Ярославской области сообщает о противопожарном режиме

Поделиться

Поймают — придется раскошелиться

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

Ярославские спасатели сообщили о противопожарном режиме, который введен теперь в шести местах: в Ярославле, в Ярославском, Ростовском, Переславском, Угличском, Тутаевском районах.

Это означает, что в этих местах нельзя разводить костер, сжигать сухую траву, жарить мясо на открытом огне и углях. 

— В том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на территориях организаций и предприятий, на землях иных категорий (за исключением приготовления пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания, а также для оказания услуг общественного питания), — сообщает Главное управление МЧС по Ярославской области.

И предупреждают — нарушителям придется заплатить от 2 до 4 тысяч рублей штрафа.

Как долго будет действовать особый режим.

По состоянию на 30 апреля этого года произошел 1221 неконтролируемый пал сухой травянистой растительности (ГУ МЧС по Ярославской области). 

ТЕГИ

шашлыки

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Артем
    1 мая 2019 в 09:09

    Терпите крепостные, ваше предназначение - обслуживать, работать, плодить крепостных, на излишки рот не разевайте! С благодарностью принимайте, что имеете еду, одежду и 8 часовой сон, да к тому же ещё выходные. Используйте их по назначению - насыщайтесь духовно, смотрите телевизор!!!!

    Гость
    1 мая 2019 в 10:05

    Оштрафуют-в суде оспорить можно. Для продажи жарить можно, а для себя нельзя, что за бред!!!

    Гость
    1 мая 2019 в 09:59

    После прочитанного, создалось впечатление, что владельцы мест общественного питания хорошо профинансировал принятие данного закона, или принявшие такой закон сами, или их близкие (родня, друзья) являются владельцами (совладельцами) мест общественного питания.