21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Впереди — снег и заморозки»: синоптики дали прогноз погоды на Пасху и Первомай

Каких сюрпризов от природы ждать в ближайшие дни ярославцам

Поделиться

Такой тёплый апрель в Ярославле бывает не каждый год

Фото: Александра Савельева

Сейчас центральные регионы России находятся под влиянием мощного антициклона, который принёс в Ярославль летнюю погоду. Температура воздуха в Ярославле сейчас на 6 °C выше климатической нормы и почти на целый месяц опережает календарь. Но скоро погода резко изменится.

— Впереди — снег и заморозки, — предупреждают синоптики центра «Фобос».

Сегодня и завтра в Ярославле днём воздух прогреется до +21... +23 °C, а к концу недели в городе заметно похолодает. В субботу начнутся дожди и столбики термометров перестанут подниматься выше +18 °C. В воскресенье, когда православные будут отмечать Пасху, днём будет уже лишь +10 °C. Но осадки уже маловероятны — синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду.

На следующей неделе упадут и ночные температуры. 1 и 2 мая похолодает до 0 °C и местами выпадет небольшой снег. Днём 1 мая синоптики прогнозируют около +12 °C, будет пасмурно, но осадки маловероятны.

Кстати, сегодня по народному календарю — Антип водогон. В этот день по погоде узнавали, каким будет лето и много ли в этом году будет грибов.