23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославской области ввели штрафы до миллиона рублей за шашлыки и пикники

В регионе действует особый противопожарный режим

Поделиться

На пикниках нужно быть очень внимательными, чтобы не нарушить закон

Фото: Александра Савельева

В этом году в Ярославле уже 126 раз поджигали сухую траву. Не слишком радостная картина наблюдается и в соседних городах: в Переславле-Залесском 37 раз жгли траву, в Тутаевском районе — 21, в Угличском — 12. Во всех городах области введён особый противопожарный режим.

Власти переживают, что грядущие майские праздники доставят немало проблем, поскольку большая часть жителей области отмечает их на природе и жарит шашлыки.

— В условиях особого противопожарного режима дачники и жители частных домов должны обеспечить наличие на своей территории емкостей с водой объемом не менее 200 литров или огнетушителей. В Ярославском и Ростовском районе запрещены разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, а также приготовление пищи на открытом огне и углях. Ограничено и проведение всех видов пожароопасных работ, кроме осуществляемых в специально отведенных и оборудованных местах, — уточнили в правительстве Ярославской области.

Нарушителям правил пожарной безопасности грозит штраф: физическим лицам — до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч рублей, юридическим — до миллиона рублей. В некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность.