20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

С собаки сняли больше 30 клещей: Ярославскую область атаковали заражённые паразиты

Для животных их укусы могут быть смертельными

Поделиться

9-месячного щенка жестоко искусали клещи 

Фото: БЕЗДОМНЫЕ животные в Переславле-Залесском

Зоозащитники Ярославской области встревожены: весенний сезон клещей начался с яростной атаки кровососов. Активисты Переславля-Залесского пытаются спасти жизнь собаки, с которой сняли больше 30 клещей. 

— Уже два дня в клинике борются за жизнь собаки, с которой сняли (внимание!) более 30 клещей! Это ужас просто, собака в тяжелом состоянии, два дня лечения обошлись уже в 10000 рублей! — написали в группе помощи бездомным животным Переславля. 

Часть клещей оказались заражёнными, из-за укуса таких паразитов у собак развивается пироплазмоз. Он характерен тем, что животное становится вялым и отказывается от еды. Если не проверить вовремя и не поставить укол, собака может погибнуть. 

Активисты просят жителей не полениться и обработать от клещей не только своих собак, но и местных дворовых. 

— У нас к вам такая просьба: если вдруг в вашем дворе есть местные собаки, то не поленитесь, соберитесь с соседями и обработайте их от клещей — можно купить капельки, ошейнички, очень хорошо помогает «Бравекто» — на данный момент, самое эффективное средство, но достаточно дорогое. Всего-то около 200–300 рублей выйдет все, но это спасет им жизнь или хотя бы убережет от обильного нападения клещей, — просят общественники. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    12 апр 2019 в 13:10

    Животным я помогу. А таким как гость никогда.

    Гость
    12 апр 2019 в 13:47

    На бездомную собаку надеть ошейник или набрызгать на нее капельками. А она в благодарность за процедуру цапнет. И потом укольчики от бешенства понадобятся мне.

    гость
    12 апр 2019 в 12:58

    да конечно, делать нечего, деньги тратить на собак..
    вот пусть собачники и заморачиваются