24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Погружение в игру и отдых от гаджетов: в Ярославле придумали, чем занять школьников на каникулах

Три идеи на заметку ярославским родителям

Поделиться

1 843

В этом проекте представим топ-3 лагеря с необычной и интересной тематикой

Летние школьные каникулы — самая веселая и беззаботная пора для многих мальчишек и девчонок. Каждый из них ждет от этой поры много нового, интересного и неожиданного, чтобы воспоминаний хватило на целый год. И перед родителями стоит непростая задача —организовать идеальный отдых для своего чада. Что мы, взрослые, можем им предложить?

В этом проекте представим топ-3 лагеря с необычной и интересной тематикой. Возможно, о каком-то из вариантов вы даже не слышали, и это станет настоящим хорошим сюрпризом для вашего ребенка. 

Научный лагерь «Гарантия знаний»: увлекательное лето в городе

Чем занять ребенка в городе в летние каникулы, пока взрослые на работе? Наверное, многие родители, которых не устраивает, чтобы за детьми просто «присматривали», задавались этим вопросом. Полноценный и насыщенный отдых, чтобы ребенок мог развиваться и каждый день узнавать что-то новое и интересное, организует образовательный центр «Гарантия Знаний». В городском научном лагере девочек и мальчиков от 6 до 16 лет ждут незабываемые эмоции и интересные занятия.

Ребята будут погружаться в самые современные области знаний: робототехнику, программирование, химию, биоинженерию, математику и основы финансовой грамотности, будут создавать свои проекты, проводить опыты и творить! С 27 мая по 25 августа ярославских мальчиков и девочек ждут четыре насыщенные смены.

В городском научном лагере ждут девочек и мальчиков от 6 до 16 лет

Каждый день дети под руководством опытного вожатого будут посещать интересные мероприятия в городе: кататься на теплоходе, играть в боулинг, ходить в кино или на ипподром, нырять в сухой бассейн. А в заключительный день смены лагерь распахнет свои двери для родителей, чтобы ребята смогли продемонстрировать им, чему научились в лагере. Они представят свои проекты и порадуют веселым КВН-концертом. О питании детей также можно не заботиться: ребят накормят вкусным обедом в уютном кафе с разнообразным детским меню, в том числе и вегетарианским.

Три причины провести лето в городском лагере науки

  • современная и насыщенная учебная программа: дети создают мобильные приложения и роботов, изучают биотехнологии. Каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе и раскрыть свои способности;
  • летний лагерь провел уже 26 смен, в каждой из которых — большой выбор внеклассных мероприятий, включая игровые турниры, настольные игры, спортивные состязания и экскурсии;
  • дети занимаются в мини-группах по 10 человек, и каждому ребенку лагеря профессиональные педагоги и квалифицированные вожатые с большим опытом находят индивидуальный подход.

Научный лагерь «Гарантия знаний»
Адрес: город Ярославль, Красный съезд 4а;
Телефон: 8 (4852) 60–85–45
«Гарантия знаний» в соцсетях: VkFacebook, Instagram.

Федеральная сеть лагерей «Спецназ Дети»: воспитание через личный пример 

Очень многие родители сталкивались с такой проблемой, как зависимость ребенка от компьютера — современное поколение мальчиков и девочек буквально живет в Сети. Дети играют в компьютерные игры, общаются в соцсетях и различных сообществах.

Взрослым становится сложно переключить их внимание на реальный мир, а запреты имеют свойство воздействовать наоборот — ребенка еще больше будет тянуть к компьютеру. Как совместить эти два разных мира, пробудить у детей интерес к реальной жизни, заложить правильные ценности, при этом не ставя перед ними запретов? Команда проекта «Спецназ Дети» придумала нестандартный и современный подход к детям и перенесла виртуальный мир игры в реальную жизнь.

Здесь каждый ребенок сможет примерить на себя роль любимого героя игры

По мотивам двух популярнейших игр GS GO и PUBG был создан детский лагерь, где каждый ребенок может почувствовать себя в роли любимого героя игры, приобрести важные навыки выживания в различных ситуациях и укрепить здоровье.

Безопасность — прежде всего

Лагерь расположен в 12 км от Переславля-Залесского на берегу Плещеева озера на территории бывшего детского лагеря «Чайка», где есть вся инфраструктура, необходимая для жизни и безопасности. Лагерь огорожен, оборудован камерами видеонаблюдения и круглосуточно патрулируется. Не стоит переживать и из-за возможных укусов клеща — эта зона официально признана не эндемичной, территория полностью обработана.

Три главные причины отправить ребенка в «Спецназ Дети»:

  • полное погружение в любимую игру. Ребенок не только увлекательно проведет лето, а еще и получит конкретные навыки, которые пригодятся в жизни. Стимулом для того, чтобы тренироваться, учиться и заниматься, послужит компьютерная игра, воплощенная в реальность;
  • дети не бездельничают, а постоянно учатся новому. С ними занимаются в течение всего дня, каждый из ребят находится в зоне внимания вожатого-инструктора. Все педагоги — профессионалы в своем деле, которые ежегодно проходят обучение и переквалификацию по специально разработанной для лагеря программе;
  • настоящее мужское воспитание на личном примере. Ребенка ни к чему не принуждают, не ставят запретов, но и не допускают вседозволенности — все подается через те формы, которые интересны детям. На своем личном примере опытные инструкторы учат детей ставить цель и достигать ее. Школьники легко воспринимают пример тех, кто находится рядом с ними, поэтому вовремя сформированные правильные взгляды и авторитет взрослых станет опорой в жизни. Лагерь «Спецназ Дети» — это отличный тренажер воли и самостоятельности для детей от 8 до 17 лет. За 14 дней ребенок в игровой форме приобретает полезные привычки, становится сильнее, развивает творческие способности и находит новых друзей.

Федеральная сеть лагерей «Спецназ Дети»
Адрес: улица Победы, 38/27, офис 608
Телефон: +7 (916) 914–06–22
«Спецназ Дети» в соцсетях: Vk, Instagram

Компьютерный центр в Переславле-Залесском: новые открытия и удивительные события для увлеченных ребят 

В 2019 году Международному детскому компьютерному центру ИПС им. А. К. Айламазяна РАН, Ассоциированной школе ЮНЕСКО исполняется 30 лет. За это время в МДКЦ отдохнули и получили новые знания почти 30 тысяч детей не только из России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Образовательная технология МДКЦ не имеет аналогов в России

Из истории 

В 1986 году около города Переславль-Залесский, в местечке Кухмарь, известный ученый и общественный деятель, академик Евгений Павлович Велихов основал лагерь-школу, где впервые встретились американские и советские школьники, а объединил их компьютер. Новость об этой исторической встрече осветили СМИ Советского Союза и США. В 1989 году вышло распоряжение Совета Министров СССР о создании Международного детского компьютерного центра при ИПС РАН в Переславле-Залесском.

Место, где интересно всем 

Образовательная технология МДКЦ не имеет аналогов в России — она дает возможность работать индивидуально с каждым ребенком, опираясь на его интересы и желания. На каждой смене ее участники обучаются, после чего защищают свои образовательные проекты на заключительной детской научно-практической конференции. Ведущую роль в лагере играет педагогическая команда. Это молодые, энергичные и талантливые специалисты, готовые передать ребятам свои знания и создать для каждого ребенка ситуацию успеха. В Международном детском компьютерном центре царит особая атмосфера дружбы и взаимопонимания между ребятами и педагогами. Все это притягивает детей, многие из которых приезжают сюда вновь и вновь, получая новые знания и становясь высокообразованными людьми. 

Три главные причины отправить ребенка в Международный детский компьютерный центр: 

  • центр работает по новой образовательной технологии, которая позволяет принимать всех желающих ребят и раскрывать интеллектуальный потенциал каждого приехавшего на смену. Ребенок учится работать в команде, самостоятельно принимать решения и приобретает те качества, которые помогут ему достигать намеченных целей в жизни. 
  • в центре дети обучаются, отдыхают и оздоравливаются, открывая для себя много интересного и нового. Для них создается особая среда, где ребята самостоятельно выбирают кафедру по душе: компьютерные технологии, иностранные языки, декоративно-прикладное творчество, маркетинг, информационные технологии, журналистика и многое другое. С детьми работают увлеченные своей работой талантливые педагоги, которые помогут школьникам в полной мере раскрыть свои способности и определиться с выбором будущей профессии;
  • сосновый лес, целительный воздух и безопасная среда. Центр находится в сосновом бору, на берегу Плещеева озера, в 8 км от города Переславль-Залесский. Территория центра огорожена и охраняется круглосуточно как специализированной охраной, так и полицией. Медицинский контроль осуществляется высококвалифицированными врачами-педиатрами, работающими в центре круглосуточно в течение всей смены.

Международный детский компьютерный лагерь | МДКЦ
Адрес: Ярославская область, г. Переславль-Залесский, местечко Кухмарь, а/я 46, МДКЦ
Телефон: 8 915 988–18–68; 8 910 972–68–13
Компьютерный Центр в соцсетях: Vk, Facebook, InstagramYouTube

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter