10 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Поспешите принимать препараты»: синоптики предупредили аллергиков о проблемах

Какой будет погода в Ярославле в ближайшие дни

Поделиться

Весна в этом году наступила чуть раньше нормы

Весна в этом году наступила чуть раньше нормы

В этом году сезон цветения аллергенных растений в центральных регионах России начался рано. И немудрено, ведь нынешняя метеорологическая весна пришла примерно на десять дней раньше нормы. В марте 2019-го температура на 3 °C превысила среднюю многолетнюю. И это почти на десять дней ускорило цветение ольхи. Не отстают от неё и другие растения.

— Массовое пробуждение природы от зимней спячки спровоцировало выброс в атмосферу настоящих облаков зеленоватой пыльцы, — объяснили специалисты центра «Фобос». — Обращаемся к аллергикам — надеемся, вы уже начали прием профилактических препаратов? Если нет, то поспешите. Погодные условия пока благоприятствуют обильному распространению пыльцы.

Только в среду и пятницу на следующей неделе в Ярославле могут выпасть интенсивные осадки, которые смогут очистить атмосферу, деревья, стены домов, дороги и тротуары от пыльцы и накопившейся за зиму пыли.

В ближайшие дни в Ярославле сохранится относительно тёплая погода. К концу недели воздух днём будет прогреваться до +9... +11 °C, а по ночам столбики термометров будут опускаться до -1... +1 °C. К середине следующей недели немного похолодает, но ненадолго.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!