24 апреля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В Ярославле спасатели пристыдили двух мам, вышедших на тонкий лёд вместе с детьми

Лёд уже трещит под ногами

Поделиться

Женщины с детьми переходили через Волгу

Фото: Центр гражданской защиты

В Ярославской области запретили выход на лёд, но это не остановило двух женщин. Во время рейда по потенциально опасным местам на водоёмах спасатели Центра гражданской защиты заметили людей посреди Волги. В районе посёлка Норское дамы не только сами переходили реку, рядом с ними бегали двое маленьких детей. 


— Четверо ярославцев, из которых двое — маленькие дети, переходили реку из Заволжского в Дзержинский район, — рассказали в Центре гражданской защиты. — Хотя согласно замерам льда, в этом районе его толщина уже не достигает безопасных 15 сантиметров.

Женщин пришлось пристыдить прямо при детях — с ними провели воспитательную беседу.

— Волга местами вскрылась ото льда, появились полыньи, толщина льда быстро уменьшается, — рассказали спасатели. — Необходимо помнить, что лёд весной под ногами не трещит как зимой, предупреждая об опасности.