25 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Потепление отменяется: Ярославль накроет штормовой циклон «Корнелиус», разнёсший Европу

Синоптики предупредили о неприятностях, которые принесёт погода

Поделиться

В Ярославль циклон «Корнелиус» принесёт ветреную погоду

Фото: Александра Савельева

Погоду на Русской равнине в ближайшее время изменит циклон «Корнелиус», который добрался до России из Европы. На Эльбе случился настоящий шторм. Улицы некоторых немецких городов оказались усеяны упавшими деревьями. Несколько вязов заблокировали две железные дороги в Баварии, движение по ним было остановлено. Ранее шторм в Европе сопровождался сильными осадками. В четверг горные районы Австрии и Швейцарии засыпало снегом, а вот в Германии и Голландии преимущественно шли дожди. Местами они переходили в довольно крупный град. Ненастье природа компенсировала необычайно красивыми двойными радугами.

— По пути к нам вихрь ослабел, но в выходные достанется Верхней Волге и Вятке, где ветер может разогнаться до 15 м/с и более, — предупредили о неприятностях синоптики центра «Фобос».

— Кроме ветра ожидаются осадки и гололедица, — добавили специалисты главного управления МЧС России по Ярославской области.

Теперь синоптики ожидают потепления в следующее воскресенье

Фото: центр «Фобос»

Вместе с этим отменяется потепление, которое в эти выходные ранее обещали метеорологи. Но и морозов также не ожидается. В субботу и воскресенье днём столбики термометров поднимутся до +2 °C. На следующей неделе днём ожидается лёгкий «минус», а по ночам до -10 °C. А вот обильного таяния снега, судя по прогнозам, стоит ожидать начиная со следующего воскресенья, когда воздух в городе прогреется до +6 °C. Ранее мы уже сообщали, когда синоптики обещают наступление климатической весны.