24 апреля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Порывистый ветер и снежный накат: когда закончится непогода в Ярославле и наступит весна

Спасатели выпустили экстренное предупреждение для жителей

Поделиться

Снег будет сменяться дождями

Фото: управление МЧС по Ярославской области

На Ярославль обрушилась сильная метель. Снег идёт уже несколько часов, а вместе с ним чувствуются порывы ветра. В управлении МЧС по Ярославской области выпустили экстренное предупреждение.

— Усилится юго-западный, западный ветер с порывами 15 метров в секунду, — уточнили спасатели. — Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, затруднения в работе городского общественного транспорта. Возможен сход снега с крыш, что может стать источником травматизма среди населения.

Синоптики прогнозируют, что такая погода продержится до позднего вечера воскресенья. Понедельник будет снежным и влажным, а во вторник и вовсе может пойти дождь, температура поднимется до +5 градусов. Самым жарким днём прогнозируют 8 марта, воздух может прогреться в праздник до +7 градусов. 

В целом вся следующая неделя будет нестабильной в плане погоды: температура будет скакать от плюсовых значений днём до -14 градусов ночью — такую погоду сейчас предсказывают в ночь со среды на четверг. 

В такую погоду многие страдают. Еще бы - такие температурные качели и скачки давления! Как  метеозависимым людям пережить смену сезона, читайте в нашем интервью с профессором Юлией Карауловой.