25 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Влияние Арктики»: когда в Ярославль придёт климатическая весна

Подробности рассказали синоптики Гидрометцентра России

Поделиться

На дворе ещё февраль, но многие уже ждут весну с нетерпением

Фото: Александра Савельева

На погоду в большинстве регионов центра России сейчас влияет арктический воздух. Поэтому в Ярославле на улице ветрено, но, несмотря на арктическое происхождение ветров, продолжится оттепель, начавшаяся в выходные. Но потепление будет не до такой степени, чтобы к началу марта наступила климатическая весна.

— Пока сохраняется сильно переменчивый характер погоды, — рассказал «Российской газете» руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Голубев. — Устойчивое потепление и весну можно ожидать не ранее второй половины марта.

Начало марта, по прогнозам синоптиков, будет холодным. Гидрометцентр объявил по Ярославской области жёлтый уровень опасности. Ночью температура воздуха будет опускаться до -19 градусов.