24 апреля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«На раннюю весну не рассчитывайте»: синоптики предупредили об изменчивой погоде в ближайшие месяцы

Каких сюрпризов ждать ярославцам в конце зимы и весной

Поделиться

Синоптики говорят, что к весне снега навалит ещё больше

Фото: Александра Савельева

Погода в центральных регионах России этой зимой и в начале весны будет изменчивой. Будут и морозы до -15... -20 °C, и оттепели. Ближайшее потепление в Ярославле ожидается уже завтра. До конца этой недели и в начале следующей днём ожидаются плюсовые температуры и дожди. Зато потом хорошенько подморозит.

На днях в Ярославле ожидается оттепель

Фото: Гидрометцентр России

— К сожалению, в этом году жителям центральных регионов России не стоит рассчитывать на раннюю весну, — рассказал «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. — Мы не прогнозируем и быстрого схода снежного покрова. Обычно в центре европейской территории он сходит в первой декаде апреля. Раньше этого срока он вряд ли растает. Дело в том, что, помимо холодной погоды, продолжится и нарастание величины снежного покрова. Сугробы и сейчас немаленькие, а за два месяца они ещё вырастут.

На днях на Ярославль обрушился мощный снегопад

Фото: Александра Савельева

Снега в Ярославле и без этого на днях стало еще больше. Несколько дней подряд он валил, не прекращаясь. Коммунальщики до сих пор не могут расчистить дворы и дороги. В часы пик город встаёт в 10-балльные пробки, а общественный транспорт ходит не по расписанию.