25 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Скандинавский антициклон принесёт в Ярославль заморозки: когда ждать пика похолодания

Какие сюрпризы преподнесёт погода в ближайшие дни

Поделиться

По утрам и вечерам в Ярославле в ближайшие дни будет прохладно

Центральная часть России попала в зону влияния обширного скандинавского антициклона, который вместе с малооблачной и сухой погодой принёс похолодание.

— До конца недели влияние антициклона над европейской частью России только усилится, — говорят специалисты Гидрометцентра России. — В условиях малооблачной погоды будет ясно, а за счет притока холодного воздуха с севера сохранится вероятность ночных заморозков.

Например, прошедшей ночью в некоторых районах Ярославской области столбики термометров опускались до -1 °C, а в соседней Вологодской — до -3 °C.

На север Свердловской области и Прикамья 9 мая обрушились снегопады. Местами они были настолько интенсивные, что пришлось корректировать программу празднования. Например, в Североуральске моментами видимость ухудшалась до 500 метров. Ненамного лучше была ситуация и на севере Пермского края.

— Пик похолодания в центре России придётся на ближайшие сутки, — отмечают синоптики центра «Фобос».

При этом дневные температуры потихоньку продолжают расти. Завтра в Ярославле днём воздух прогреется до +20 °C, а в выходные и в начале следующей недели синоптики ожидают и до +25 °C.