19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Субботник в Ярославле: что взять с собой и что делать, если заставляют на работе, а идти не хочется

Короткая инструкция выходного дня

Поделиться

Грабли — в руки!

Завтра, 21 апреля, в Ярославле стартует общегородской субботник. Пойдут все – и простые ярославцы, и чиновники. С этого дня стартует месяц благоустройства в городе. Уборка будет генеральной.

Будем сажать деревья, цветы, колотить скворечники. Всё это под музыку и с полевой кашей.

— Основная задача — навести порядок на всех общественно значимых территориях — это скверы, бульвары, набережные, а также дойти до каждого двора. Мы приглашаем жителей не оставаться равнодушными и принять самое активное участие в том, чтобы сделать наш регион чище, красивее и уютнее, — позвал исполняющий обязанности директора департамента ЖКХЭиРТ Сергей Колесников.

На субботнике ярославцы сколотят 400 скворечников и 200 кормушек для птиц. Для вывоза собранного мусора и уборки улиц выйдет более 150 машин.

Инструмент на субботниках выдадут, но с собой лучше самим взять средство от клещей — эти паразиты сейчас активизировались.

Правда, перспектива выйти в субботу помахать граблями радует не всех. Судя, по крайней мере, по опросу в нашей группе «ВКонтакте». Что делать, если вас заставляют идти на субботник, а вам не хочется:

— Работать во внерабочее время человек не обязан. Так что вы вполне можете отказаться. Выйти на субботник человек может в рабочее время (если сочтет это соответствующим своим должностным обязанностям) либо потребовать оплату выходного дня, — рассказал юрист Евгений Магунов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2018 в 13:40

Вот пусть Миронов с Хартией и убирают город!

Гость
20 апр 2018 в 17:30

Халявный труд очень нравится чиновникам.Могли б привлеч и безработных с биржи труда.А так.За кого я только не работал:за того парня,ленинский субботник.Отдавал деньги в фонд мира(к стати гдеон?)в фонд ДОСААФ,да всех поборов и не упомнишь.А взамен ни строительства школ ни больниц.Зарплаты нищие.Работай Ваня.

комментатор
20 апр 2018 в 15:56

и после всего того, что в последнее время творится вокруг скоково и "хартии",
они хотят, что бы я вышел и стал убирать грязь за...
даже по решению суда, не выйду...