22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Ярославцев начнут штрафовать за костёр в лесу

В регионе объявлен пожароопасный сезон

Поделиться

Придётся пока обойтись без шашлыков

Придётся пока обойтись без шашлыков

С 16 апреля в Ярославской области объявили начало пожароопасного сезона. Приказ подписан региональным департаментом лесного хозяйства. Действовать этот режим будет до тех пор, пока не начнутся дожди. Сейчас в регионе резко потеплело и установилась сухая погода. Поэтому в лесу запрещено разводить костры, выжигать траву на полях, курить и бросать спички и окурки.

— Ценные хвойные породы — ель и сосна — погибают даже при слабом низовом пожаре. Они могут стоять на корню еще много лет после пожара, но, в конце концов, либо поражаются вредителями, либо подвергаются гниению. Восстановиться темно-хвойно-лиственный лес может лишь через 150–200 лет, — рассказали в департаменте.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах будут штрафовать. Светит штраф до пяти тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2018 в 09:52

еще штрафуйте тех, кто около домов жарит шашлык и после себя не убирает

Совесть
27 апр 2018 в 21:35

Если ваш комментарий не противоречит действующему законодательству!!! вы наверно шутите? Вот она свобода слова!

Вероника
17 апр 2018 в 11:25

Нужно жестко штрафовать тех, кто не только жжет костры без каких либо мер безопасности, но и тех кто не убирает мусор после себя. При прогулке в лесу, или элементарно во дворах, приходится любоваться банками из под пива, бутылками, коробками,салфетками и прочим добром после, оставленным после шашлыков. Не понимаю, как можно так безбожно гадить. Ведь это же ваш дом! Многие этого не понимают, но понятие "дом" не заканчивается порогом вашей квартиры.