RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Весна «Будут достигать штормовых значений»: на Ярославль и Центральную Россию надвигается сильный ветер

«Будут достигать штормовых значений»: на Ярославль и Центральную Россию надвигается сильный ветер

Какой погоды ждать в ближайшие сутки

Какой погоды ждать в ближайшие сутки

В Центральной России и Ярославле в ближайшие сутки разгуляется непогода. 17 апреля эксперты центра «Фобос» предупредили россиян о сильном ветре и ливнях. В некоторых регионах он будет достигать штормовых значений.

— В ночь на пятницу дожди приобретут интенсивный ливневый характер, и до утра, когда город окажется почти в самом центре атмосферного вихря балканского происхождения по имени «Гори», на Москву обрушится еще 20 мм аномальной небесной влаги — дождь будет лить стеной. Таким образом, в период с 15:00 18 апреля до 09:00 19 апреля в осадкомер города попадет до 68% от месячной нормы. Кроме того, в это время показания барометров рухнут на 12 единиц, и атмосферное давление составит 729 мм ртутного столба, — рассказали в «Фобосе».

Ближе к трем часам дня пятницы ветер по прогнозу достигнет штормовых значений — 17–22 метров в секунду, местами до 25 метров в секунду. Поутихнет стихия только к середине ночи субботы.

— По шкале Бофорта это — 9-балльный шторм, когда скорость ветра достигает 80–90 километров в час! При таком воздушном потоке ветровая нагрузка на метр квадратный площади достигает 44 килограммов, а значит, под занавес рабочей недели ветер будет гнуть деревья, ломать большие ветви, срывать рекламные конструкции и кровлю крыш и так далее. Высока вероятность падения предметов. Есть угроза жизни и здоровью людей, возможны повреждения автомобилей. Из-за сноса посадка самолетов при таком критическом ветре может быть ограничена или запрещена, — рассказали в «Фобосе».

Эксперты считают, что в зону шторма попадут: Брянская, Орловская, Тульская, Калужская и Московская области.

В Ярославском ЦГМС подтвердили, что в регионе ожидается сильный ветер с дождем.

— В ближайшие сутки мы ждем прохождения южного циклона и усиления ветра. Усиление начнется в ночные часы с 18 на 19 апреля и сохранится в пятницу. То есть 19-го числа мы ожидаем усиления ветра до 15–20 метров в секунду. И местами возможен сильный дождь, — рассказали 76.RU в ЦГМС.

При этом, по данным Гидрометцентра России, в Ярославской области будет тепло: в ночь на 19 апреля температура опустится до +5 °C, но днем воздух прогреется до +19 °C.

Напомним, ранее мы публиковали прогноз погоды на неделю. Эксперты обещали ночные заморозки ближе к выходным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем