Все новости
Все новости

Ультраполярное вторжение: в марте в Ярославле ударят настоящие январские морозы

Когда в центральных регионах России наступит метеорологическая весна

На следующей неделе в Ярославле будет холодно, как в январе

На следующей неделе в Ярославле будет холодно, как в январе

Поделиться

В Международный женский день погода в большинстве регионов будет с мужским характером — холодной и ненастной. В Ярославле ожидается переменная облачность, небольшой снег, возможен туман; ночью и днем -7... -9 °C, ветер северо-восточный, умеренный.

— С 9 марта в центральных регионах России произойдет ультраполярное вторжение, из-за чего ударят настоящие январские морозы, — прогнозируют специалисты центра погоды «Фобос». — В условиях малооблачной погоды и северо-восточной тяги ветров в ночные часы воздух будет остывать до -10… -15 °C, в дневные часы, несмотря на мартовское солнце, столбики термометров не смогут подняться выше -3… -8 °C, что на 7–8 °C ниже положенного в марте. Потом холода станут постепенно отступать, во второй половине месяца температурный маятник качнется в другую сторону и весна удивит комфортным теплом.

Похолодание в Ярославле начнется в Международный женский день

Похолодание в Ярославле начнется в Международный женский день

Поделиться

Метеорологи говорят, что в целом март прогнозируется на 3 °C теплее положенного, но тепло будет лишь во второй половине месяца. При этом ожидается небольшой дефицит осадков, что указывает на повышенную антициклональную активность, а значит, на вероятность большего количества солнечных дней, чем должно быть по климату.

То есть март в целом ожидается относительно теплым и немного сухим, благодаря чему наступление метеорологической весны (устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0 °C в сторону положительных знаний), которое обычно в столице происходит 27 марта, будет более ранним.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter