21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Ешь вредное, а потом — на танцпол: фитнес-тренер из Ярославля рассказала, как похудеть и не толстеть

После длинных выходных пора заняться собственным телом

Поделиться

Пора приводить фигуру в порядок

Фото: Мария Остроумова

Всего несколько выходных, но они точно сказались на нашем здоровье. А уж про внешний вид и говорить нечего. Шашлыки и пиво отложились на боках и животе. Фитнес-инструктор студии «Актив» Мария Остроумова рассказала, как быстро прийти в форму и потом не набирать вес.

Одна из самых частых проблем, с которыми девушки (кстати, и молодые люди тоже) обращаются к инструктору по фитнесу — как мне похудеть и убрать бока (живот / «ушки» / галифе / дряблые руки)? Какую программу выбрать, чтобы добиться красивого и подтянутого тела?

Конечно, фитнес очень важен — он позволит быстрее сжечь то, что накопилось, ускорит метаболизм. Кроме того, нет другого средства построения красивого тела, кроме как физическая нагрузка. Но одной физической активностью задачу решить невозможно. Коррекция питания — не менее важная часть программы! Иногда достаточно начать вести дневник питания, чтобы понять, где у вас перебор. Я категорически против голодания и жестких ограничений (если у вас не специальная диета, назначенная врачом по медицинским показаниям). То есть, конечно, есть продукты, которые желательно исключить совсем или свести к минимуму (я думаю, все их прекрасно знают: колбасы и копчености, майонез и соусы на его основе, кремовые торты и жирные пирожные, чипсы и снеки, сладкая газировка и т. п.). Но впереди время праздников и застолий, сидеть с грустной миной и жевать сельдерей пока все веселятся как-то не комильфо. Поэтому лучше иногда позволять себе немного «вредности», потом отрабатывая ее в спортзале, но в целом придерживаться стратегии здорового питания.

От отсутствия трубочки с кремом в желудке еще никто не умирал. Если вам хочется кусочек тортика — съешьте (небольшой), а потом вперед на танцпол — сжигать и зажигать!

Если же вы из тех, кто «я и так ничего не ем, а все равно не худею» — заведите дневник питания (не забудьте про полпеченьки со сладким чаем на работе, про «доела супчик за ребенком» и про «пока готовила надо ж попробовать — как там соленость/сладость). Возможно, выяснится, что проблема решается проще, чем вам кажется!

Конечно, всем хочется быть красивыми, подтянутыми и привлекательными. Если проблема лишнего веса беспокоит человека достаточно сильно, зачастую он хочет решить ее быстро, просто и без лишних напрягов. Интернет пестрит сайтами и советами а-ля «похудеть без диет и упражнений», «похудеть за три дня на 5 кг», «жир уйдет сам», «всего три продукта, и живот станет плоским» и т. п. На прилавках аптек много добавок и специального «диетическо-похудательного» питания, вибромассажеров, «поясов для похудения»... Маркетологи знают своё дело, и люди с надеждой несут им свои кровно заработанные…

Ах, как соблазнительно продолжать кушать тортики, не потеть в спортзале, не следить за режимом, но при этом иметь тонкую талию и упругие ягодицы… Мы готовы заплатить за это любые деньги! Только, увы, рекламные обещания — всего лишь ловкий ход для обогащения тех, кто зарабатывает на человеческих слабостях. Давайте быть честными с собой. Если бы действительно существовало такое чудодейственное средство (которое реально работает, а не просто обещает), то все бы были с идеальными фигурами. Пока не изобретено ничего лучше, чем грамотная физическая нагрузка плюс разумное питание.

«Это не для меня, я неспортивная, и, вообще, диеты это не моё» — говорят некоторые. Но я не призываю никого голодать или до изнеможения «убиваться» в спортзале. Физическая нагрузка — это любой вид активности, который вам нравится, подходит по состоянию здоровья и адекватно вписывается в график. Йога, танцы, прогулки, бег, пилатес, силовые тренировки, бокс… есть масса фитнес-направлений! Питание — это не голодовки или экзотические диеты — это рассудительное отношение к тому, чем вы наполняете свой желудок, и понимание того, насколько достаточно (или избыточно) вы получаете калорий, белков, жиров, углеводов. Для этого одни из лучших инструментов — дневник питания (о нем я уже много рассказывала) и «занимательное» чтение этикеток продуктов (о, сколько там интересной информации!). Поверьте, результат будет точно, в отличие от «волшебных таблеток для похудения». Он будет не за три дня и не за неделю, но будет гарантировано и без вреда для организма.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.