15 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославская область получила от Москвы 110 миллионов рублей: на что потратят

Деньги хотят вложить в спорт

Поделиться

В Ярославле хотят построить современную волейбольную площадку

Фото: Александра Савельева

Ярославская область получила от Москвы 110 миллионов рублей на строительство волейбольного центра. Деньги выделили, потому что Ярославль претендует на статус одного из городов проведения игр чемпионата мира по волейболу.

— Место расположения объекта — проспект Фрунзе, в районе пересечения с улицей Марголина. Особое внимание — игровому залу. Он должен отвечать регламентам Международной и Российской Федераций волейбола и правилам проведения соревнований Европейской конфедерации. Длина — не менее 42 метров, ширина — не менее 33 метров, вместимость — до 6 тысяч болельщиков. Предусмотрены особые требования к паркету, освещению. Таким же по площади будет и тренировочный зал с трибунами на 500 человек, — рассказали в правительстве Ярославской области.

На территории центра планируют построить бассейн с чашей олимпийского размера для проведения соревнований на «короткой воде», залы для групповых и командных занятий, зоны SPA, детского клуба.

Суперсовременный спортивный комплекс планируют начать строить в 2020 году и закончить к 2022-му.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
19 апр 2019 в 20:56

Спасибо конечно, но это не подарок для нас. Наш город отчисляет налоги в Москву, и конечно, должен что то получать, КРОМЕ МУСОРА!

20 апр 2019 в 06:36

"Ярославская область получила от Москвы 110 миллионов рублей: на что потратят?"
неправильная постановка вопроса! Не на что потратят, а КАК и КТО РАСПИЛИТ!

Гость
19 апр 2019 в 22:56

Волейбольный Чемпионат мира это мираж для Ярославля, как, в свое время, ЧМ по хоккею с шайбой и.. футболу. Есть более авторитетные волейбольные мегаполисы в России с уже готовой спортивной базой для крупнейшего международного форума. Итоги выступления команды "Ярославич" в Чемпионате России (последнее место) говорят о том, что строительство пирамиды Волейбола в Области следует вести с развития сети Спортшкол этой игры, а не строительства площадки с 6-ти тысячной трибуной.