20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Ярославская область получила от Москвы 110 миллионов рублей: на что потратят

Деньги хотят вложить в спорт

Поделиться

В Ярославле хотят построить современную волейбольную площадку

Фото: Александра Савельева

Ярославская область получила от Москвы 110 миллионов рублей на строительство волейбольного центра. Деньги выделили, потому что Ярославль претендует на статус одного из городов проведения игр чемпионата мира по волейболу.

— Место расположения объекта — проспект Фрунзе, в районе пересечения с улицей Марголина. Особое внимание — игровому залу. Он должен отвечать регламентам Международной и Российской Федераций волейбола и правилам проведения соревнований Европейской конфедерации. Длина — не менее 42 метров, ширина — не менее 33 метров, вместимость — до 6 тысяч болельщиков. Предусмотрены особые требования к паркету, освещению. Таким же по площади будет и тренировочный зал с трибунами на 500 человек, — рассказали в правительстве Ярославской области.

На территории центра планируют построить бассейн с чашей олимпийского размера для проведения соревнований на «короткой воде», залы для групповых и командных занятий, зоны SPA, детского клуба.

Суперсовременный спортивный комплекс планируют начать строить в 2020 году и закончить к 2022-му.