26 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С
  • 12 декабря 2018

    Мы обновили сайт!

    Друзья, 76.RU сегодня перешёл на новый дизайн — чтобы вам было удобнее нас читать. Все ещё непривычное, поэтому мы создали для вас короткий и понятный путеводитель по сайту.

    Подробнее
    Еще

Судьи ни при чем: почему «Локомотив» был крупно бит СКА

Разбираем итоги матча ярославской и питерской команд

Поделиться

У СКА была мощная поддержка на домашней ире

Фото: Максим Карпенко

Сегодня в очередном матче со СКА «Локомотив» проиграл со счетом 1:6. Подводим промежуточные итоги игр плей-офф.

Стартовый матч серии плей-офф между «Локомотивом» и СКА был не особо наполнен событиями. Всего одна заброшенная шайба да пресс-конференция наставника ярославцев Дмитрия Квартальнова, где он намекнул на необъективную работу судей. После этого «железнодорожники» обратились в Лигу за разъяснениями нескольких игровых моментов, как бы давая понять, что в следующих встречах хотят объективности. И они, забегая вперед, ее получили. Но обо всем по порядку. 

Тряхнули состав

«Локомотив» играет в очень ресурсозатратный хоккей. Игроки стараются действовать без прокатов и четко в тело. При такой тактике неизбежны изменения в составе, особенно после того, как твоя команда проиграла. Тренеры действительно пошли на перестановки. В первом звене вышли Локтионов, Козун и Аверин. Алексеев во втором звене был центром у Короткова и Санникова. Третье звено: Денисенко, Красковский, Коршков; четвертое: Каюмов, Иванов, Коваленко. Вроде бы решения правильные. 

У СКА тоже были перемены. Не было экс-хоккеиста «Локомотива» Херсли, а также нападающих Кузьменко и Прохоркина. Казалось, очень странные решения. Но дальше будет все понятно. С точки зрения перестановок тренеры питерцев снова угадали.

Силовой хоккей 

Активный хоккей, который проповедует «Локомотив», с первых минут приносит пользу лишь в первой половине игры. Команда выглядит активно. Но не забивает. А это важно. Когда ты тратишь много сил на единоборства и пытаешься играть в давление, то нужно воплощать это в голы. «Локомотив» этого не сделал. Наоборот, СКА повел в счете, чем осложнил жизнь ярославцам. «Локомотив», конечно, отыгрался, но дальше снова впереди оказался СКА. В конце встречи хитрые питерцы уже знали, как их будут атаковать игроки «Локомотива», и мастерски уходили от силовых приемов. «Железнодорожники» вместо вариативности продолжили действовать прямолинейно, чем пользовался соперник.

Провал Козуна 

При счете 1:2 все было в руках «железнодорожников». Нужно было лишь продолжать действовать без удалений. Здесь «Локомотив» наказал сам себя. Брэндон Козун покатился доигрывать эпизод и так зарядил коленом Рукавишникову, что сам получил бо́льшую травму, чем оборонец СКА. Да еще и партнеров наказал — оставил одноклубников на целых пять минут в меньшинстве и был удален до конца встречи. В эту пятиминутку СКА по сути и сделал игру, забросив дважды. 4:1 и пиши пропало. Возможно, что Козуна после этой выходки, стоившей всего матча, в Ярославле в составе не будет. Что касается судей, то они отработали матч очень объективно. Вопросы у «Локомотива» могут быть только к себе...