26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Разбор полётов: почему «Локомотив» проиграл первый раз в плей-офф

Ярославская команда уступила ХК «Сочи»

Поделиться

В наших воротах шайб оказалось больше

Фото: Александра Савельева

Ярославский «Локомотив» впервые проигрывает в плей-офф ХК «Сочи». До этого подопечные Дмитрия Квартальнова дважды праздновали успех. Тем не менее, пока «железнодорожники» ведут в серии со счетом 2:1, а в воскресенье их ждет очередная игра. 

О козырях «железнодорожников» в игре с «Сочи» мы уже говорили ранее. Это и игра молодого голкипера Ильи Коновалова, и энергия Стаффана Кронвалла, и дисквалификация лидера южан Эрика О’Делла. Сполна всеми козырями воспользоваться у подопечных Квартальнова не получилось. У «Сочи» был свой джокер в рукаве, который в итоге и сыграл. Разберем возможные причины поражения «Локомотива», у которого были все шансы на успех. 

Замены игроков

В составе «леопардов» произошло сразу несколько изменений. Место в воротах занял Дмитрий Шикин. В атаке Станислав Бочаров, Никита Точицкий и Андрей Алтыбармакян заменили Эрика О’Делла, Дамира Рахимуллина и Вадима Хлопотова, а в обороне вместо Зията Пайгина появился Вадим Хомицкий.

 
У «Локомотива», в сравнении со вторым матчем серии, было три изменения. В обороне появился Николай Аверин, а третью тройку нападения составили Артём Ильенко, Евгений Коротков и Егор Коршков. 

В итоге тактические перестановки тренерского штаба «Сочи» сыграли. Андрей Алтыбармакян сделал дубль. Причем в овертайме именно он принес южанам победу. 

Игра в третьем периоде

Для «Сочи» третий поединок в серии — ключевой. Проиграй сочинцы — и пиши пропало. Счет 3:0 в серии ставил бы крест на дальнейшие шансы в противостоянии. Конечно, были случаи, когда такое преимущество отыгрывалось, но сделать это очень сложно. Поэтому «леопарды» дали Ярославлю бой. Особенно «Сочи» прибавил в третьем периоде. 

— Такая закономерность, что мы проиграли «Сочи» уже много третьих периодов. Нам надо будет подумать, — после игры на этом и сделал акцент главный тренер «Локомотива». — Команда «Сочи» играла хорошо в третьем периоде, поэтому немного не справлялись. 

Потеря концентрации

В овертайме «Локомотив» потерял концентрацию и пропустил в первой же смене.
— Первая смена, концентрация, гол в овертайме — это печально, — огорчился и Квартальнов. 

Обычно команды Дмитрия Вячеславовича на первой стадии игр на вылет сбоя не давали. Отметим, что он прервал свою 20-матчевую победную серию в первых раундах плей-офф. В качестве главного тренера трех команд — «Сибири», ЦСКА и «Локомотива» — он выиграл последние 20 матчей в четвертьфиналах конференций подряд с сезона 2013/2014. Серию прервал как раз ХК «Сочи».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2019 в 20:30

слив 100 % видно же было в ОТ

Гость..
2 мар 2019 в 19:25

Слили матч да и все,чего тут разбираться.Захотели ещё денег с народа содрать на арене.