«Мэр смотрел, а мы — нет». Сколько человек не смогли попасть на матч с командой «Спартак-2»

На ярославской арене не хватило мест

Поделиться

Мэр Ярославля на стадионе внимательно смотрел за игрой

Фото: Владимир Слепцов/Vk.com

В «Шиннике» подсчитали, сколько человек не смогли попасть на матч с командой «Спартак-2» из-за нехватки мест на стадионе. 

— Сотрудникам касс пришлось оставить без билетов около 150 человек, — рассказали в руководстве ярославского футбольного клуба. — У нас есть большой стадион — не на 3, а на 22 тысячи человек. Но пока мы не можем получить его. 

Накануне мэр Ярославля отдал стадион «Шиннику», но процесс передачи затянулся. И руководство клуба, и игроки, и болельщики команды верят, что этот процесс можно как-то ускорить. 

— Мэр сам был на этом матче и сидел на трибуне, — отмечают фанаты чёрно-синих. — Надеемся, что ему было немножко стыдно и он ускорит процесс.


Стадион «Шинник» у клуба забрал несколько лет назад и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин и перевёл его в структуру муниципальной дирекции спортивных сооружений. Тогда он объяснял это тем, что объект должен приносить деньги в городской бюджет, а не просто числиться на балансе у клуба. Его городские власти стали сдавать аренду, в том числе и самому «Шиннику», чтобы тот мог играть на нём. 

Матч «Шинника» с командой «Спартак-2» закончился с ничейным счётом — 1:1. По итогам трёх туров первенства ФНЛ ярославцы имеют в активе 7 очков и занимают третье место в турнирной таблице. 

У футбольного клуба «Шинник» при этом периодически возникали проблемы с Футбольной национальной лигой, у которой были претензии к стадиону, на котором играли чёрно-синие. Но в клубе ничего не могли с этим поделать, так как стадион им не принадлежал.

Перед чемпионатом мира по футболу стадион «Шинник» был закрыт. За это время там перестелили поле и сейчас доделывают беговые дорожки. Открыть после ремонта объект должны в октябре. Сейчас «Шинник» проводит домашние матчи на малом поле, которое находится за чашей основного стадиона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    31 июл 2018 в 16:34

    Как газон с беговой дорожкой 1,3 года переделывать можно??? За это время полную реконструкцию стадиона можно было сделать, так и не открыли еще. Что касается Малой арены Шинник, там так трибуны смонтировали, что детям не видно ничего, да и взрослым тоже. Неужели нельзя было нормально то сделать все???

    Гость
    31 июл 2018 в 15:50

    Я такого убожества давно не видел. После ЧМ люди с энтузиазмом пошли на футбол, а попали на сходку чиновья которые сидели как короли на трибунах в окружении стюардов. Туда не пускали, а пускали к фанам которые мягко говоря в такой жаре выглядели и пахли как пивная бочка. Лучше бы не продавали билеты вообще, а этот псевдо мэр видно что пришел отметиться в очередной раз, какой он спортивный. В очередной раз доказав, что ни чего не надо, только показушничество. Пока не откроют чашу, на футбол в Ярике лучше не ходить.

    Гость
    31 июл 2018 в 10:45

    Вот сам стань мэром - и смотри сколько хочешь! (подпись - мэр)