30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

За поражение «Локомотива» не стыдно

Наш хоккейный обозреватель об итогах сезона и перспективах 2017-2018.

Поделиться

Выпавшая из рук победа. Наверное, так можно описать то, что творилось в серии СКА – «Локомотив». Красивый хоккей, бойня от матча к матчу! «Локомотив» выдал просто шикарный плей-офф, мы даже и не мечтали о том, что Ярославль будет на равных сражаться с питерским СКА. Аппетит приходит во время еды, и вот мы уже расстраиваемся, что не смогли забраться в финал Кубка Гагарина. А ведь по ходу выбили даже победителя регулярного чемпионата – ЦСКА.

За поражение не стыдно. В этом году «Локомотив» стал настоящей командой, где есть хороший тренер, качественные легионеры, мастеровитое среднее звено и амбициозная молодежь – все составляющие успеха того «Локомотива». Проще говоря, сложился коллектив.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Но вернемся к серии с Питером. Квинтэссенция противостояния – это символичный выброс бутылочки для воды тренером ярославцев Алексеем Кудашовым. Многие любят искать переломные моменты в серии, и для красоты словца этот эпизод можно назвать таковым. Но на самом деле, важных моментов, которые решили исход, в серии достаточно. Да, СКА в итоге реализовал удаление главного тренера «Локомотива», а затем вырвал победу в овертайме. Но сравнять питерцы могли и после удаления Кудашова. Тем не менее, штраф коуча стал роковым и попал во все заголовки СМИ! Вынеся за скобки спорные судейские решения, которые оставим на откуп КХЛ и болельщиков, сделаем вывод, что «железнодорожникам» не хватало какой-то малости вкупе с удачей. Когда дважды по ходу серии основной страж ворот СКА Коскинен уступает место неразогретому Шестеркину, а тот не пропускает. Когда шайба облизывает сразу две штанги после броска Контиолы. Когда все тот же Коскинен совершает умопомрачительный вратарский сэйв после стопроцентного броска Мосалева. Когда «Локомотив» ведет в третьем периоде первого матча 4:2, а СКА сравнивает на последних минутах не без помощи удалений ярославцев. В эти моменты подумалось, что лимиты «железнодорожников» были исчерпаны еще с ЦСКА. Тогда в пустые не попадали Светлаков и Попов. Тогда простили, сейчас – нет.

Поделиться

– Бутылка? Она случайно выпала, – скажет потом Кудашов, который за последний сезон стал на уровень, а может и на два выше себя прежнего. А что он еще должен был сказать? Но уж от кого не ожидали такого, так от стойкого Алексея Кудашова, который даже с судьями общается как на светском рауте. Скорее эта нелепая случайность была свойственна оппоненту в лице Олега Знарка. А тот спокоен. Никаких неприличных жестов и намеков на неспортивное поведение, зато четкая модель игры против ярославцев. Ведь во всех матчах «железнодорожники» велись на уловку искушенного тренера сборной. Казалось бы, первые отрезки поединков «Локомотив» проводил лучше, ярославские игроки верили, что именно они ведут игру, что их тактика верная. Ан нет. Соперник терпел и ждал большинства, которое как раз у «Локомотива» не шло. В этом компоненте Питер смог показать всю свою мощь позиционных розыгрышей. Да еще и в концовках встреч СКА каким-то образом был сильнее. Фатум, о котором говорилось выше? Может быть и он, но и холодный расчёт тренера питерцев. В одном из моментов Знарку пришлось даже разменять первое звено «Локомотива» со своим четвертым с помощью драки… Результат того матча известен, а значит эта потасовка сыграла в плюс СКА. В итоге на бумаге разгромное поражение 0:4.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В реальности – «Локомотив» не сильно уступал более звездному и гораздо плотно укомплектованному коллективу и, возможно, останется с бронзой чемпионата страны. А вроде бы символичная бутылка, как осязаемая победа, выпавшая из рук Кудашова, пусть останется для заголовков. Уж очень это красиво…

Поделиться

P.S. После поражения в раздевалке «Локомотива» тихо. В уголке тихонько разговаривают молодые звездочки Павел Красковский и Егор Коршков. С ними Павел Коледов, укутанный в синее полотенце с логотипом «Локомотива», и Роман Манухов. Денис Осипов, оставшийся в запасе, что-то рассказывает Александру Кадейкину, забросившему единственный гол в последнем матче. Александр Судницин общается с журналистами. Улыбок нет, но нет и чувства безысходности, ведь команда показала отличный хоккей с перспективой на будущий рост.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото из архива редакции, Валерии Шиловой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...