Комментарии к публикации «За десятый день зимних Игр у сборной ОКР появились серебряная медаль и новый олимпийский кавалер»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ3
Гость
14 фев 2022 в 20:14

Россия заняла 96 место в мировом рейтинге Legatum Prosperity Index, который ежегодно готовит Legatum Institute. Самыми слабыми сторонами России оказались эффективность госуправления и свобода личности.
В так называемый «рейтинг процветания» в этом году вошло 149 стран. Авторы сравнивают страны по 9 критериям: уровню развития экономики, бизнес-среды, эффективности госуправления, по уровню образования, здравоохранения, безопасности и личной свободы, а также по критериям развития социального капитала и экологической среды.
Россию обогнали в этот раз такие страны, как Индия, Турция, Сальвадор, Иордания, Непал, Беларусь и Гватемала. При этом Россия опередила в рейтинге, например, Украину, Египет и Тунис. Непосредственные соседи России в рейтинге — Руанда (95-е место) и Кения (97-е). Первое место в рейтинге занимает Норвегия, за которой идут Новая Зеландия и Финляндия. Замыкают рейтинг Центральноафриканская Республика (ЦАР) и Афганистан.
Самая большая слабость — это система госуправления, по которой Россия находится аж на 124-м месте, и уровень личной свободы — страна стоит в шести шагах от конца рейтинга, на 143-м месте. Хуже, чем в России, ситуация с персональной свободой обстоит только в Мавритании, Алжире, Йемене, Судане, Афганистане и Египте.

Гость
14 фев 2022 в 21:23

«Спортсмен, который нарушил антидопинговые правила, не может участвовать в соревнованиях. Этот принцип должен соблюдаться без исключения. Усилия и мечты всех участников одинаково ценны» (Ким Ён А)

Ким Ён А является олимпийской чемпионкой 2010 года, серебряным призером Игр-2014 в женском одиночном катании