27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Дмитрий Миронов принял участие в открытии детского адаптивного ФОКа в Ярославле

Спортивный комплекс расположен в одном из самых динамично развивающихся районов города

1 539

Поделиться

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс — целое явление в системе развития спорта масс

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс — целое явление в системе развития спорта масс

Поделиться

15 сентября во Фрунзенском районе Ярославля открыли физкультурно-оздоровительный комплекс для лиц с ограниченными возможностями.

— Спортивный комплекс расположен в одном из самых динамично развивающихся и густонаселенных районов города, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Это первый адаптивный центр, возведенный в рамках социальной программы «Газпром — детям». Уверен, что новый комплекс, оснащенный современным оборудованием и инвентарем, станет отличной спортивной базой для легкоатлетов и привлечет к занятиям физической культурой новых ребят.

На открытии присутствовал депутат Государственной думы Андрей Коваленко.

— Новый ФОК — это не обычный объект, это целое явление в системе развития спорта масс. Этот объект — символ современной социальной политики государства и ответственного бизнеса. Особенно радует, что новый спортцентр будет приспособлен и для спортсменов с ограниченными возможностями. Но мне хотелось бы вот что сказать отдельно, — отметил Андрей Коваленко. — Главное — строить не просто объекты, здания. Главное — это строить отношения с людьми, слышать их, учитывать их интересы. Чем лучше мы будем знать нужды людей, тем лучше будет работать власть и создавать лучшие условия для жизни. Спасибо всем, кто понял и прочувствовал потребности людей, спасибо всем, кто строил и делал это ради людей.

Это первый адаптивный центр, возведенный в рамках социальной программы «Газпром — детям»

Это первый адаптивный центр, возведенный в рамках социальной программы «Газпром — детям»

Поделиться

Общая площадь спортивного учреждения составляет около 5300 квадратных метров. Здесь оборудован крытый легкоатлетический манеж с круговыми беговыми дорожками на 200 метров, на котором круглогодично будут заниматься спортсмены как из городских, так и из областных спортивных школ. Для них дополнительно спроектированы сектора для прыжков в высоту, с шестом, тройных прыжков, а также метания ядра и диска.

Кроме того, в ФОКе есть универсальный спортивный зал размером 30 x 18 метров для занятий игровыми видами адаптивного спорта: мини-футболом, баскетболом и волейболом. На прилегающей территории — автомобильная стоянка для персонала и посетителей с ограниченными возможностями.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...