21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Валерий Галашин

отец призерки Олимпиады
Фото пользователя

Валерий Галашин

отец призерки Олимпиады

«Справиться со своими демонами»: отец призерки Олимпиады рассказал о пути своей дочери к пьедесталу

Анастасия Галашина из Ярославской области завоевала серебро в Токио

Поделиться

Анастасия Галашина завоевала серебро на Олимпиаде в Токио

Анастасия Галашина завоевала серебро на Олимпиаде в Токио

Поделиться

Отец ярославской призерки Олимпиады рассказал о пути дочери к пьедесталу

Сегодня Анастасией Галашиной гордится вся Ярославская область. Наша землячка заняла второе место по стрельбе из пневматической винтовки на Олимпиаде в Токио. Причем ее медаль стала первой в копилке российской сборной. Семья Анастасии, конечно, счастлива. Валерий Галашин — отец спортсменки — рассказал, как дочь шла к этой победе. Публикуем его письмо.

Ты шла к этой цели! Первой цели в своей жизни, так как я уверен, что будут новые и, возможно, более амбициозные.

Ты родилась и сразу была другой. Мы тебя «теряли» в своей квартире, так как ты часами могла играть в манеже и засыпать там тихо и безмятежно, но в то же время ты не могла танцевать во втором ряду танцевальной группы. Тебя это раздражало, ты должна была быть только первой. А уже в школе местный хулиган называл тебя «моя козочка», так как только ты могла взглядом и ни слова не говоря «убить» его наповал.

В 12 лет ты пришла в тир, ничего в этом не понимая, а уже в 14 лет на своем таланте стала мастером спорта по стрельбе. И вот тогда ты задумалась: кто ты и зачем тебе это нужно? Вопросы «зачем?» и «для чего?» сидели в твоей голове. Именно в этот момент началась настоящая спортивная ломка: сплошные проигрыши и падение результатов, попытки выкарабкаться из этой ямы и снова вопросы. В этот момент появился твой настоящий друг и учитель, а на твоем пути были всегда только лучшие тренеры и наставники. Психолог Татьяна Вячеславовна сразу сказала, что с этой девочкой она готова работать всегда и в любое время. На первой же встрече ты вызвала у психолога настоящее удивление, нарисовав пирамиду спортивной карьеры. На вершине пирамиды была Олимпиада. Вот так! Сразу! В свои 14 лет безапелляционно, посмотрев в глаза взрослому человеку. И началась работа. Таланта здесь уже не хватало — была только работа... Постоянная, кропотливая и бескомпромиссная. Без вечеринок и гулянок, иногда по две тренировки, а далее это уже вошло в привычку. И в свои 15 лет ты пошла, как альпинист, тихо, с остановками к этой вершине, к своей мечте.

Ты уже победитель, ты на этой вершине! Дыши полной грудью! Ведь эта летняя сказка воплотилась, и она твоя! Победить свои страхи, леность, справиться со своими демонами дорогого стоит.

Напомним, 28 июля еще одно серебро Олимпиады завоевал пловец из Ярославской области Иван Гирев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...