RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

766мм 42%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Спорт «Локомотив» вышел из отпуска

«Локомотив» вышел из отпуска

Прощайте, пляжи и сладкий сон. Здравствуйте, тренировки, лед и рев трибун. Основной состав ярославского «Локомотива» вышел из отпуска.

«Железнодорожники» вышли из отпуска одними из последних в КХЛ, но не целиком, а по ранжиру. «Молодежка» уже с 1 июля качает прессы, жмет железо и потихоньку выходит на лед.

Основной состав приступил к работе несколько дней назад. На общекомандном собрании хоккеистам и персоналу представили обновленный тренерский штаб: главный тренер Шон Симпсон, его помощники Колин Мюллер и Анатолий Хоменко, тренер по физподготовке Брэндон Бови.

В понедельник хоккеисты начали проходить углубленное медицинское обследование, которое необходимо для допуска к тренировкам и играм. Поэтому игроки «Локомотива» сейчас бегают по врачам диспансера. А через несколько дней общефизической и атлетической подготовки «Локомотив» начнет занятия на льду «Арены-2000». Сейчас график у команды очень плотный – нет даже свободной пары часов, пояснили в клубе.

В Ярославле команда пробудет до 1 августа, а потом отправится в Швейцарию. Там «железнодорожники» сыграют первые товарищеские матчи – против «Лады», «Витязя» и итальянского «Больцано».

За время, которое осталось до начала чемпионата, тренерский штаб успеет все – и заложить «физику», и разъяснить тактику, и наиграть звенья.

Тем более, что в «Локомотиве» немало новичков, в том числе и из выбывшего из борьбы за Кубок Гагарина пражского «Льва». Новобранцем ярославского «Локомотива» стал форвард пражского «Льва» и сборной Швеции Мартин Тёрнберг. В прошлом сезоне нападающий в составе чешской команды стал серебряным призером Кубка Гагарина. Всего в КХЛ швед провел 191 матч и набрал в них 131 (76+55) очко при показателе полезности «+8» и 131 минуте штрафа.

1 из 2

Другой экс-форвард «Льва» Иржи Новотны подписал двухлетний контракт с ярославским «Локомотивом». Как отметил агент Новотны, игрока привлекли не только финансовые условия, но и спортивные.

«Все были удивлены, когда у «Льва» возникли проблемы, не позволяющие принять участие в грядущем сезоне. Три месяца назад я не представлял, что буду выступать в Ярославле, – говорит нападающий «Локомотива» Иржи Новотны. – Я рад, что мне предоставился шанс выступать за «Локомотив» – здесь очень много хороших игроков. Думаю, в этом году нам удастся улучшить прошлогодний результат, сделать еще один шаг наверх».

Напомним, что в прошлом сезоне «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка Гагарина.

30-летний Иржи Новотны в минувшем сезоне КХЛ провел 70 игр, в которых набрал 36 очков: 16 голов и 20 голевых передач.

Однако в составе «Локомотива» по-прежнему остается «лишний» легионер. В составе команды сейчас находятся семь легионеров из шести возможных: канадец Кертис Сэнфорд, норвежец Юнас Холес, шведы Стаффан Кронвалль и Мартин Тёрнберг, чех Иржи Новотны и латвийцы Янис Спруктс, Микелис Редлихс. Согласно новым правилам, белорус Джефф Плэтт перестал считаться легионером.

«Да, у нас сейчас семь легионеров. Мы примем решение по лишнему позже, у нас еще есть вся предсезонная подготовка впереди», – сказал главный тренер «Локомотива» Шон Симпсон агентству «Р-Спорт».

В рамках предсезонной подготовки «Локомотив» проведет сборы в Ярославле и Швейцарии, также примет участие в турнире в Риге.

На прошлой неделе была утверждена формула и календарь проведения матчей предстоящего Чемпионата КХЛ.

1 из 4

Ярославский «Локомотив» сезон-2014/15 начнет 4 сентября в Санкт-Петербурге. Ярославцам предстоит встреча с командой СКА. Дальше по маршруту – Хельсинки (матч с новичком КХЛ «Йокеритом») и Рига («Динамо»).

Первый домашний матч ярославцы сыграют в субботу, 13 сентября, против действующего чемпиона России и обладателя Кубка Гагарина – магнитогорского «Металлурга».

Как уточняет «Локомотив», отличительной особенностью нынешнего календаря стало то, что некоторые соперники проведут между собой максимально возможное количество матчей – «регулярные» и «рейтинговые».

«Железнодорожники» сыграют по четыре матча (два дома, два в гостях – Прим. авт.) со всеми соперниками по дивизиону: московскими «Динамо» и ЦСКА, подмосковным «Витязем», нижегородским «Торпедо», череповецкой «Северсталью» и ХК «Сочи». Кроме того, соперниками по «дополнительным» играм станут ХК «Сочи» и «Северсталь». Таким образом, за время регулярного чемпионата с ближайшими географическими соседями и новичками лиги подопечные Шона Симпсона сыграют по шесть (!) матчей», – говорится в сообщении ярославского клуба.

При этом «Локомотив» не поедет на выезд в Магнитогорск, Тольятти, Ханты-Мансийск, Казань и Нижнекамск, а на «Арене» не сыграют «Авангард», «Салават Юлаев», «Барыс», новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь».

Самая затяжная выездная серия для «Локомотива» составит шесть матчей в ноябре, а дома ярославцы отыграют подряд семь матчей перед плей-офф.

Фото: Фото с сайта Hclocomotiv.ru, видео предоставлено «Локо-ТВ» (Hclokomotiv.ru)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем