21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Биологический эксперимент «Ряска»: в Роскосмосе рассказали, что исследуют космонавты на МКС

На борту корабля в составе экипажа — рыбинский космонавт Алексей Овчинин

Поделиться

Специальный сосуды с воздухом, водой и болотной травой

Фото: Роскосмос/Vk.com

Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин вместе с членом экипажа Олегом Кононенко установили в модуле «Рассвет» аппаратуру для проведения нового биологического эксперимента «Ряска». Об этом сообщили в Роскосмосе на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Цель нового эксперимента — исследование болотной травы — ряски в невесомости, демонстрация механизмов ориентации в невесомости фоточувствительных органов высших растений на водную и воздушную фазы их среды обитания.

Для проведения исследования космонавты установили сосуды с воздухом, водой и ряской. Солнечный свет заменили светодиодным.

— Новизна заключается в том, что параллельно исследованию в космосе, учащиеся школ, под руководством сотрудников ИМБП РАН, проводят точно такой же эксперимент и на Земле, — рассказали в Роскосмосе. — Результаты предполагается использовать в учебном процессе и подготовке образовательного материала, демонстрирующего выявление особенностей развития растений в условиях микрогравитации.

Всего за время полёта космонавты проведут 300 экспериментов.

— Направление экспериментов — медицинское, медико-биологическое, дистанционное зондирование Земли. Часть экспериментов новые, остальные будут продолжены. Когда к нам прилетит наш дублирующий экипаж, нам предстоит уникальный эксперимент влияния факторов полета на организм человека, будем выполнять ультразвуковое исследование почти всех внутренних органов, — рассказал Овчинин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2019 в 09:53

А мне интересно, напишите поподробнее о результатах эксперимента.

Местный
18 апр 2019 в 08:56

фейковая новость , уже 60 лет эксперименты ставят в "космосе" , а толку ноль

Гость
18 апр 2019 в 08:38

А я всегда зевать начинаю когда читаю очень интересную публикацию...