20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Мощная магнитная буря приведёт к северному сиянию над Ярославлем: когда ждать

Природное явление такой силы встречается раз в несколько лет

Поделиться

Когда еще увидишь такую красоту!

Фото: Михаил Волгусов

Сегодня вечером ярославцы, вероятно, смогут увидеть необыкновенное и редкое для наших широт явление — северное сияние. Связано это с магнитными бурями, которые сегодня прогнозируют.

— Возможно повторение сильнейшей геомагнитной бури последних лет: 17 марта 2015-го. В течение нескольких часов ожидается прибытие плотного солнечного ветра, выброшенного из группы солнечных пятен 20 марта. С наступлением темноты все надежды на ясное небо, прогноз хороший — северное сияние в Ярославле должно быть видно очень хорошо, — рассказал на своей странице «Охотник за облаками» Михаил Завьялов, блогер, наблюдающий за редкими явлениями природы, атмосферы и астрономическими событиями.

Таким было то самое сияние в 2015-м

Михаил Завьялов уточнил, что буря пока запаздывает, но ждём до вечера. И вооружаемся фотоаппаратами! Когда над Ярославлем разливается северное сияние, это необыкновенно красиво. А какое было над Рыбинском — просто загляденье.