В Ярославле у планетария заложили новые звёзды в честь прославленных космонавтов

Фоторепортаж с праздника

Поделиться

Космос — наш!

Фото: Евгений Иванов

Сегодня около ярославского планетария на аллее звёзд прошла торжественная церемония — заложили именные звезды Герою Российской Федерации, летчику-космонавту РФ Юрию Маленченко и Герою Российской Федерации, летчику-космонавту РФ, космонавту-испытателю отряда космонавтов Роскосмоса Алексею Овчинину. Оба героя дня присутствовали на празднике.

— Ярославская аллея звёзд стала больше! — написал у себя в фейсбуке Данила Грибов, снявший церемонию.

Алексей Овчинин — родом из Рыбинска. Наш знаменитый земляк уже бывал на орбите (откуда рассказал, каково это — жить в невесомости). И полетит снова, взяв в космос свитер «Локомотива».

Закладка звезд

Закладка звезд

Общее фото в честь торжественного события

Общее фото в честь торжественного события

За фото также благодарим Евгения Иванова.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2018 в 16:45

    А у космонавтов тоже имеются фанаты , которые с дикими криками будут прикасаться к отпечаткам их рук?

    Гость
    10 сен 2018 в 06:22

    Очень уважаю космонавтов(почти всех). Но эта закладка звезд...процедура непонятная. Это чтобы по имени человека потом топтались,плевали, голуби "помечали", дворник метлой шваркал. Уж лучше доска почета.

    Гость
    9 сен 2018 в 12:57

    Язвительным комментаторам предлагаю перенести свою энергию на более подходящие темы. Это не тот случай, когда надо испражняться. Замечательная традиция, достойные люди, действительно Герои, а не всякие там "звезды", поднявшиеся на хайпе и живущие под девизом старухи Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя!". Мероприятие прошло без лишней шумихи, без перекрытия улиц и пафоса. Спасибо Героям России за общение с детьми, за интересные ответы на их вопросы. Эти встречи имеют гораздо большее значение, чем может показаться на первый взгляд. Это учит детей расставлять правильные приоритеты в жизни и понимать, что звезды и герои бывают НАСТОЯЩИЕ!