14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Российский миллиардер возьмется за поиски инопланетян в районе Сатурна

Точкой назначения станет один из спутников Сатурна – Энцелад.

Поделиться

Есть ли жизнь на Сатурне?

Есть ли жизнь на Сатурне?

Собственник DST Global и бывший совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер организует первую частную космическую миссию для поиска внеземных цивилизаций, об этом бизнесмен сообщил на конференции «Новая космическая эра» в Сиэтле.

Точкой назначения станет один из спутников Сатурна – Энцелад, о возможном существовании жизни на котором ученые говорят с 2011 года. По мнению NASA, инопланетная жизнь может быть обнаружена подо льдом Энцелада. Ранее космический зонд Cassini нашел на шестом по величине спутнике Сатурна водород и гидротермальные отверстия, которые косвенно свидетельствуют о существовании на Энцеладе микроорганизмов.

— Мы действительно нашли то, чего не ожидали, – радиосигналы от таинственных объектов, – заявил Мильнер.

Бизнесмен считает, что сможет отправить миссию по поиску «относительно скоро», если ему позволят привлечь в это направление частный капитал, пишут «Ведомости».

Весной 2016 года Мильнер и английский физик-теоретик Стивен Хокинг объявили о начале совместной работы по отправке к альфе Центавра спутника. Годом ранее бизнесмен заявил, что намерен вложить $100 млн в поиски внеземных цивилизаций. Также Юрий Мильнер является одним из учредителей весьма щедрой к номинантам научной премии Breakthrough Prize, которую вручают талантливым ученым-новичкам.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кузя
10 ноя 2017 в 17:27

А он не хочет часть наворованных в России денег потратить на своих пока ещё граждан-россиян ??? Или ему "инопланетяне"ближе и дороже .

Гость
11 ноя 2017 в 08:08

Может займётся благотворительностью в России. Очень жаль что власти нет дела до таких взбесившихся с жиру людишек. Проверили бы каким честным трудом они все это заработали. Изъяли в пользу государства, а его в Кащенко или к нам в Загородный сад. Там не только инопланетян можно найти.

из людей
10 ноя 2017 в 17:43

ну да на Земле...под носом проблем нет(((