17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Синтетические котлеты и нейросети в банках: как изменится жизнь ярославцев за пять лет

Кого уволят, а какие профессии будут нужны.

Поделиться

В Ярославле рассказали, как изменится жизнь в ближайшем будущем.

В ближайшие пять лет жизнь в России и в мире в целом изменится кардинально. Фильмы о будущем с роботами, думающими за нас, станут самой настоящей реальностью. А ещё через 10 лет на сайтах вакансий будут искать космического гида, адвоката по робоэтике и биохакеров на фрилансе. О том, как будет развиваться наша жизнь рассказали в головном отделении Сбербанка в Ярославле на встрече «Вместе в будущее».

Технологии меняются стремительнее, чем мы успеваем к ним привыкнуть. Вроде не так давно ушла в прошлое фотоплёнка, но ещё быстрее станет старомодной наша современная жизнь.

— Самый горячий тренд этого года — искусственный интеллект, — отметил председатель Среднерусского банка, ПАО Сбербанк Игорь Артамонов. — Он может использоваться везде и может заменить все типовые профессии, которые не требуют креатива и творчества.

Компании-лидеры в мировом бизнесе уже сейчас меняют модели своей работы. А это значит, что и ярославским предприятиям стоит задуматься о применении трендов.

— Через несколько лет мы не сможет отличить вкус настоящего вина от искусственного. А синтетические котлеты в бургерах начали использовать уже сегодня, — рассказал Игорь Артамонов ярославскому бизнес-сообществу о смене приоритетов в большом бизнесе. — Наши цели очень просты: Сбербанк делится теми знаниями, которые постоянно обновляются и накапливаются. 

Искусственный интеллект уже применяют и в банковском секторе, в скором будущем около 80% всех решений лягут на нейросети. А это значит, что предложения о кредитах и вкладах, ипотеке и других услугах будут формировать для каждого человека, исходя из возможностей, желаний и потребностей, а не только холодного компьютерного расчета.

— Мы собрались, чтобы рассказать нашему бизнес-сообществу о трендах, которые нам придётся применять уже сейчас, — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Какой запланировали жизнь в Ярославской области её чиновники в 2025 году.

Игорь Артамонов в Ярославле рассказал о технологиях ближайшего будущего.

Игорь Артамонов в Ярославле рассказал о технологиях ближайшего будущего.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2017 в 15:05

Греф живет в другой реальности)) Стоит отъехать от Ярославля 7-15 км.. и сотовая связь плохо ловит.., а он все про Искусственный интеллект....

Гость
18 ноя 2017 в 02:51

Какой ещё искусственный интеллект? В России ещё до сих пор на телегах ездят. Зарплаты 7800, никаких прав у граждан. А они там фильмы посмотрели о будущем. Нам до этого всего лет 500 надо, если не больше.

Гость
17 ноя 2017 в 15:40

Короче человечество деградирует!