22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Потерявшийся дед
4 июн 2020 в 17:06

Хорошо жить за федеральный счет, всегда помогут горжусь такой страной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 17:32

Странно все это, у нас церковь отделена от государства, так почему ремонт за гос. счёт,вообще то монастырь не бедный

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 17:37

Странно , на первой фотографии обведено искривление межэтажного пояска из зи нарушения фундамента, а окно под ним совершенно целое !!! Как так???

ОТВЕТИТЬ
Голь
4 июн 2020 в 17:43

Эээх... если бы не воровство чиновников в России жили бы припеваючи. Эти памятники культуры восстановить не так и много денег для нормального государства.

гость
4 июн 2020 в 17:49

я не против восстановления памятников культуры,только если их ремонтируют за бюджет,то может посетителей туда пускать,а не передавать "служителям"?! памятники восстанавливают,а Ярославцам нет бесплатного входа или вообще нет.

Шариков
4 июн 2020 в 17:56

Эти дармоеды на толге и так неплохо живут - на всем бабло стригут, пусть за свой счет свою коммерческую богодельню восстанавливают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 19:03

Лучше бы на медицину в Ярославской области эти деньги направили. Монастырь не бедный. Налоги со своей деятельности не платят. Землей бесплатно пользуются. "Налоговые льготы касаются некоммерческой деятельности Церкви, как некоммерческой организации (и не только РПЦ, а любой религиозной организации в РФ). Сюда входят пожертвования, те самые свечки, проведение религиозных обрядов, религиозная литература, церковная атрибутика, иконы, богослужебные предметы, одежда религиозного назначения и т.п. Всё перечисленное освобождается от НДС и налога на прибыль. Церковь освобождена от уплаты налогов на имущество, которое используется в религиозных целях, а также от уплаты земельного налога на участки, где расположены религиозные и благотворительные сооружения."

Дмитрий
4 июн 2020 в 21:19

Я вот родился в этой стране
Был (и есть) атеистом, как полагается
И как нравится
Тока что то мои полы от плесени никто не хочет заменить за счет федерального бюджета
Ну, в избе
А что такого особенного в Толге ?
То , что там князь по легенде лежит ?
Или что еще ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 21:47

Если человек покупает историческое здание, то все бремя ремонта и содержания на нем. Если церковь получает бесплатно, то на ремонт даёт государство.

Гость
4 июн 2020 в 22:09

Все-таки непонятно, почему частной конторке выделили государственные средства.

Неравнодушный
4 июн 2020 в 22:10

Памятник государственного значения, а собственник другие " Товарищи". Сохранять надо, но хотя бы тратили 50/50. Итак налоги не платят

гость
5 июн 2020 в 02:02

Грех стяжательства обуял братьев и сестёр во Христе - потому то все их проповеди - суть фарисейство одно.

Северянин
5 июн 2020 в 08:49

Правильно сделали, что выделили деньги. Толга - 50% туристического потенциала Ярославля. Что без него смотреть в городе? Монахини не сидят сложа руки и сами своим трудом очень много там сделали.

ОТВЕТИТЬ
анекдот
5 июн 2020 в 10:26

что-то мне не совсем понятна сия ситуЁвина...
разве содержанием и обслуживанием здания, не должна заниматься эксплуатирующая организация?
и если, действия такой организации, привели к разрушению и потере эксплуатационных свойств имущества, не должно ли государство, расторгнуть договор с эксплуатантом и, через суд, потребовать от него возмещения полной стоимости причиненного вреда, выплату штрафа и внести юридическое лицо в реестр недобросовестных?

Гость
5 июн 2020 в 12:30

Богатая богадельня, пользуются землей и всеми зданиями бесплатно, могли бы каждый год часть прибыли, с которой также не платят налоги, направлять на ремонт. Но государству не жалко еще попам подкинуть, зато на лечение российский детей деньги по СМС собираем постоянно. Нет денег на лечение своих маленьких граждан в нашем великом государстве. Про пожилых уже и вообще молчу.Пир во время чумы! Наверное, те, кто выделяет сейчас деньги на все это при разваленной то медицине, считают , что им их многочисленные грехи зачтутся.

гость
5 июн 2020 в 13:01

Занятно по весне они кричали что им крышу ремонтировать надо тогда видать не прокатило - теперь уже другую разруху показывают

гость
5 июн 2020 в 20:53

Фотки похожи на жилые дома , которые не ремонтирует УК.

Загрузка...