21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«От вас и следа не останется»: реакция на колонку о женщинах, которые не хотят детей

Ярославцы поспорили о том, стыдно или нет быть чайлдфри

Поделиться

Многие хотят слышать в доме детский смех. Но не все

Многие хотят слышать в доме детский смех. Но не все

«В России для женщин материнская планка задрана до небес», — так посчитала журналист Екатерина Калашникова и написала колонку о чайлдфри — людях, которые осознанно выбирают жизнь без детей. Таких у нас обычно осуждают и даже стыдят. Екатерина же посчитала, что такое давление неуместно в вопросах личной жизни. Под её колонкой разгорелись споры. Сегодня мы даём выжимку из комментариев, собрав самые яркие мнения:

Гостья

— Смотря на друзей с детьми, да и просто на детей на улицах, поневоле становишься чайлдфри.

Никогда дети не вызывали никакого трепета и прочей чепухи, чувствую себя прекрасно. Очень надеюсь, что и дальше желание завести детей не появится.

гость

— «Если к 40 годам комната женщины не наполняется детским смехом — она наполняется кошмарами» (Б. Спок). Хотите поспорить с природой? Флаг вам в руки.

гость

— Забавно смотреть, как люди меряются обязанностями и долгами. Да не хотите рожать — не рожайте, природе легче (у нас в мире и так перенаселение). Наши потомки продолжат жить в этом мире, а от вас и следа не останется — значит, весь мир будет принадлежать нашим потомкам.

cherishev-sergey

— Как можно не хотеть детей? Хоть мужчине, хоть женщине. Это же счастье и волшебство — видеть их глаза, слышать голоса, заботиться о них и о жене.

Гость

— 21-й век на носу. Сейчас есть свобода выбора... Если не хочешь ребенка, то лучше вообще не рожай, занимайся тем, что по душе, чем потом растить недолюбленных, недовоспитанных детей... Женщины, не слушайте никого — слушайте себя и свой внутренний голос, тогда и дети будут только любимые и желанные и не будет злых неудовлетворенных мамаш, которые выливают свою желчь на мужей и людей вокруг.

Гость

— Советчиков и экспертов нынче развелось как грязи. Предрассудков и правил на каждый чих — не перечесть.

Дети и аборты, как недавно писали, это только решение женщины. Правильно тут написано, что у нас культ материнства и детей. Когда появится культ отцовства, можно будет что-то обсуждать.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2019 в 19:04

    «Если к 40 годам комната женщины не наполняется детским смехом — она наполняется кошмарами» (Б. Спок). А если родить - то наполнится кошмарами гораздо раньше.

    гость
    9 сен 2019 в 10:11

    те кто не имеют несколько детей вообще я считаю неполноценные люди. таким надо налог и ндс 50% установить.

    Наталья
    10 сен 2019 в 18:34

    Ну есть у меня двое детей.. Живут далеко , все в заботах о своих детях ..и что? сейчас понимаю,что есть дети или нет, старость все равно будет одинокой